Если с огурцами и помидорами все понятно – их можно пристроить практически в любой салат, то к редиске есть вопросики. С одной стороны, сочная, с другой – с небольшой горчинкой. В каких салатах этот летний овощ будет и вкусным, и красивым – в этой подборке.
1. Салат из редиски с огурцом
- Редиска – 10 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Укроп – пучок
- Зеленый лук – пучок
- Соль, перец – по вкусу
Самый простой салат, который не уходит со стола до окончания сезона. Оно и понятно - полезный, низкокалорийный, быстрый. Особенно приятно, когда все продукты срываешь с собственной грядки. Редиску и огурцы крупно нарезать, зелень измельчить. Заправить сметаной и хорошо перемешать. Если хочется посытнее, то смело можно добавить парочку вареных яиц.
2. Салат из редиски с помидорами и брынзой
- Редиска – 7 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Брынза – 200 гр.
- Листья салата – 2-3 шт.
- Оливковое масло – 3-4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Редиску и помидоры нарезаем крупными кусками, лук – полукольцами. Брынзу нарезаем на кубики, салат рвем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем оливковым маслом.
3. Салат из редиски с курицей и сухариками
- Редиска – 10 шт.
- Куриное филе – 300 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сухарики – 50 гр.
- Укроп – пучок
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Куриное филе хорошо отбиваем и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Нарезаем небольшими кубиками. Перец очищаем от семян и вместе с редиской нарезаем тонкой соломкой. Чеснок продавливаем через пресс. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Сверху щедро посыпаем сухариками. В магазине ПОБЕДА в продаже сухарики в огромной пачке по низкой цене. Их хватит и на салат, и на просто, чтобы угоститься. Просто знайте это.
4. Салат с редиской и говядиной
- Редиска – 10 шт.
- Говядина – 300 гр.
- Салат – пучок
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Говядину отварить и разделить на кусочки. Редис и салат крупно порезать. Все ингредиенты смешать и заправить соевым соусом с растительным маслом.
5. Салат с редиской, капустой и огурцом
- Редиска – 5 шт.
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Укроп – пучок
- Лук – пучок
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Яйца отварить и нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать, огурцы и редис порезать тонкой соломкой, зелень измельчить. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.
6. Салат с редиской, вареной колбасой и огурцами
- Редиска – 10 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Колбаса вареная – 150 гр.
- Лук – ½ шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Редис, огурцы, отварные яйца и колбасу (можно заменить на сосиски) нарезаем небольшими кубиками, Лук и зелень измельчаем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной или майонезом. Получается почти как основа для окрошки только без картофеля. Ну вы поняли – никогда не поздно салат превратить в окрошку, особенно если за окном выше 30 градусов.
7. Салат с редиской, салями и консервированной кукурузой
- Редиска – 10 шт.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Салями – 200 гр.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Отварные яйца нарезаем кубиками, редис и колбасу тонкой соломкой. Добавляем к ним консервированную кукурузу и заправляем майонезом. Получается очень вкусно. Сюда отлично впишутся еще сухарики, если кто любит похрустеть.
8. Салат с редиской, беконом и картофелем
- Редиска – 10 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Бекон – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
Лук и бекон мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. Картофель и яйца отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Чеснок продавливаем через пресс. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.