Найти в Дзене

8 легких летних салатов с редиской

Если с огурцами и помидорами все понятно – их можно пристроить практически в любой салат, то к редиске есть вопросики. С одной стороны, сочная, с другой – с небольшой горчинкой. В каких салатах этот летний овощ будет и вкусным, и красивым – в этой подборке.

1. Салат из редиски с огурцом

  • Редиска – 10 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Укроп – пучок
  • Зеленый лук – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Самый простой салат, который не уходит со стола до окончания сезона. Оно и понятно - полезный, низкокалорийный, быстрый. Особенно приятно, когда все продукты срываешь с собственной грядки. Редиску и огурцы крупно нарезать, зелень измельчить. Заправить сметаной и хорошо перемешать. Если хочется посытнее, то смело можно добавить парочку вареных яиц.

59.90 руб/ 500 гр. Цены могут отличаться в разных регионах
59.90 руб/ 500 гр. Цены могут отличаться в разных регионах

2. Салат из редиски с помидорами и брынзой

  • Редиска – 7 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Брынза – 200 гр.
  • Листья салата – 2-3 шт.
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Редиску и помидоры нарезаем крупными кусками, лук – полукольцами. Брынзу нарезаем на кубики, салат рвем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем оливковым маслом.

3. Салат из редиски с курицей и сухариками

  • Редиска – 10 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сухарики – 50 гр.
  • Укроп – пучок
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Куриное филе хорошо отбиваем и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Нарезаем небольшими кубиками. Перец очищаем от семян и вместе с редиской нарезаем тонкой соломкой. Чеснок продавливаем через пресс. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Сверху щедро посыпаем сухариками. В магазине ПОБЕДА в продаже сухарики в огромной пачке по низкой цене. Их хватит и на салат, и на просто, чтобы угоститься. Просто знайте это.

29 руб/150 гр. Цены могут отличаться в разных регионах
29 руб/150 гр. Цены могут отличаться в разных регионах

4. Салат с редиской и говядиной

  • Редиска – 10 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Салат – пучок
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Говядину отварить и разделить на кусочки. Редис и салат крупно порезать. Все ингредиенты смешать и заправить соевым соусом с растительным маслом.

5. Салат с редиской, капустой и огурцом

  • Редиска – 5 шт.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Лук – пучок
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Яйца отварить и нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать, огурцы и редис порезать тонкой соломкой, зелень измельчить. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

-5

6. Салат с редиской, вареной колбасой и огурцами

  • Редиска – 10 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Редис, огурцы, отварные яйца и колбасу (можно заменить на сосиски) нарезаем небольшими кубиками, Лук и зелень измельчаем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной или майонезом. Получается почти как основа для окрошки только без картофеля. Ну вы поняли – никогда не поздно салат превратить в окрошку, особенно если за окном выше 30 градусов.

7. Салат с редиской, салями и консервированной кукурузой

  • Редиска – 10 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Салями – 200 гр.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Отварные яйца нарезаем кубиками, редис и колбасу тонкой соломкой. Добавляем к ним консервированную кукурузу и заправляем майонезом. Получается очень вкусно. Сюда отлично впишутся еще сухарики, если кто любит похрустеть.

Цены могут отличаться в разных регионах
Цены могут отличаться в разных регионах

8. Салат с редиской, беконом и картофелем

  • Редиска – 10 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Бекон – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Лук и бекон мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. Картофель и яйца отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Чеснок продавливаем через пресс. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.