Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца идеально подходят для тех, кто не любит долго стоять перед плитой. Узнайте, как приготовить яичницу по-простому. Это под силу любому, даже новичкам на кухне. Как готовить: Я предпочитаю оставлять желток целым, но если вы хотите обжарить яйца до конца, то можете переворачивать их лопаточкой во время жарки. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. В качестве альтернативы можно обжарить их на сливочном масле. Глянцевые яичные белки и нежные жидкие желтки - такой должна быть идеальная глазунья. Удобнее всего готовить ее на сковороде с антипригарным покрытием. Так яйца не будут прилипать ко дну.
Слегка нагрейте сковороду. Влейте растительное или растопленное сливочное масло.
После этого выключите плиту на 30-40 секунд или поставьте сковороду на холодную плиту. Это предотвратит перегрев сковороды и обеспечит равномерное приготовление яиц. Это предотвратит перегрев сковороды и обеспечит равномерное приготовление яиц. Однако если вы предпочитаете хрустящие края, этот шаг можно пропустить. Осторожно положите яйца на сковороду. Разбейте их сразу на сковороде или в отдельной маленькой емкости, прежде чем выливать на сковороду. Если готовить яйца на сильном огне, они могут подгореть. С другой стороны, низкий огонь позволяет яйцам готовиться медленно и равномерно, не пересушивая края. С другой стороны, если вы хотите получить хрустящую корочку, нагрейте яйца в кастрюле на среднем или средне-высоком огне. Жарьте яйца в течение 4-5 минут. Если температура выше, время будет немного меньше. Яйца готовы, когда белок побелеет и станет твердым. Посыпьте яйца солью в конце приготовления или после подачи.