Я обожаю кабачки по этому рецепту! В сезон готовлю очень часто. И даже зимой, иногда позволяю себе эту вкуснятину! Рецепт невероятно простой и быстрый. И не надо стоять возле сковороды и жарить.)))
Итак, для рецепта нам понадобится:
Сами кабачки. У меня два крупненьких кабачка, больше 1 кг.
Майонез 2ст.ложки.
Сыр 250г.
Соль
Кабачки моем, если есть какие-то повреждения - срезаем. Сейчас у кабачков очень тонкая шкурка, поэтому чистить её не надо.
Нарезаем кружками, примерно сантиметр толщиной.
Выкладываем кабачки на противень. Я застелила противень пекарской бумагой. Не люблю отмывать от него запёкшийся сыр.))) Сверху немного солим каждый кружок. Оставляем на 15 минут.
Через 15 минут ,бумажными полотенцами, полностью промокаем все кабачки, убирая лишнюю влагу.
А вы знали?!
На данный момент самый большой (зафиксированный) кабачок был весом чуть больше 61 килограмма! Кстати, кабачок - это всего лишь разновидность "тыквы обыкновенной".)))
На каждый кружок наносим майонез, чуть размазывая его.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Сверху майонеза кладём по щепотке сыра. Ставим в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут.
Получается шикарная хрустящая корочка. Я когда перекладываю кабачки с противня - не могу остановиться- пробую и пробую))) Готово!
Приятного аппетита!