Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Ризотто с грибами и шпинатом

-2

Думаю, что никто не может возразить,  что ризотто с грибами - король среди ризотто! А уж если добавить свежие листики шпината, то приготовленное блюдо станет еще вкуснее!

Ингредиенты

  • 160 г риса арборио
  • 100 г грибов ( у меня эринги, но лучше лесные )
  • 500 г бульона ( у меня куриный )
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 бокал белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2-4 столовые ложки тертого пармезана
  • горсть шпината
  • 1/2 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • 1\2 чайной ложки сухого тимьяна

Способ приготовления

-3

В сотейник добавить оливковое масло, 2 раздавленных зубчика чеснока и тимьян.
Обжарить 1 минутку на довольно большом огне.

-4

Положить крупно нарезанные грибы.
Обжарить их несколько минут до золотистой корочки со всех сторон.

-5

Переложить грибы на отдельную тарелку, убрав чеснок.

-6

Уменьшить огонь под сотейником и положить ложку сливочного масла, мелко нарезанный лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока.
Обжаривать овощи, помешивая, около 10 минут до прозрачности.

-7

Добавить  рис и обжаривать минутку, постоянно помешивая, чтобы овощи, рис и масло полностью перемешались.
Посолить и поперчить.
Влить белоге вино.
Когда вино выпарится, уменьшить огонь до среднего.
Налить немного бульона ( примерно 1\3 ).
Готовить, помешивая, до полного впитывания бульона.
Продолжать добавлять по одному половнику бульона за раз, не переставая перемешивать рис.
Когда рис достигнет состояния аль денте, влить последний бульон.

-8

Отправить в сотейник оставшееся сливочное масло, шпинат, немного цедры лимона и натертый пармезан.

-9

Положить грибы.
Хорошенько перемешать и накрыть крышкой, оставив отдохнуть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!