Найти в Дзене
Женский журнал Cook-s

Оладьи из кабачков на кефире – пышные, мягкие, жарятся без проблем и совсем не разваливаются

Оглавление

Удачный рецепт кабачковых оладушек на кефире. Готовятся легко и просто, из самых доступных продуктов, а оторваться от них невозможно, пока тарелка не остается пустой. Идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Дети такие оладушки обожают. Обязательно добавьте в тесто свежую ароматную зелень, можно положить и немного чеснока, но это на любителя. Такие оладушки подаем традиционно со сметаной.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г
  • кефир – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • свежая зелень – небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • растительное масло
-2

Приготовление:

Кабачок натираем на крупной терке.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

-3

В кефире комнатной температуры разводим соду, размешиваем. Должна появиться реакция.

-4

Добавляем кефир к кабачку, перемешиваем.

-5

Зелень мелко рубим, добавляем в миску. Можно взять укроп, петрушку или зеленый лук, а также любые их сочетания.

-6

В конце добавляем муку, можно не просеивать.

-7

Замешиваем тесто, оно должно получиться средней густоты и плавно сползать с ложки. Солим и перчим по вкусу.

-8

Выкладываем оладьи столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

-9

Со сковородки можно снять оладушки на бумажные салфетки/полотенца и промокнуть остатки масла.

-10

Пышные и ароматные оладьи из кабачков на кефире готовы! Подаем оладушки с пылу с жару со сметаной.

-11