Найти в Дзене
Петр не повар

Кто-то ещё хочет научиться делать идеальные блинчики с начинкой?

Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой

Я обожаю блинчики с мясной начинкой и сметаной! Ем их редко, но очень метко. Раскрою вам секрет простых и вкусных блинчиков с начинкой. Самое долгое - это жарить блинчики, но ребят, оно того стоит. Часть оставить с начинкой и съесть с любимым соусом, а часть без начинки - съесть со сгущенкой или вареньем. Я уверен, что все ели и едят блинчики, но с начинкой же иногда лень делать, верно? И к возможному вопросу о количестве яиц: чем их больше, тем блинчики более эластичные и без дырочек - самые подходящие блины для того, чтобы свернуть их с начинкой.

Ингредиенты блины:

  • Мука - 300 гр.
  • Молоко - 800 мл.
  • Яйца - 7 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Масло Гхи (сливочное масло)

Ингредиенты начинка:

  • Фарш мясной - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Паприка копченая - 1 ч.л.
  • Соль/перец - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 гр.

Приготовление блинчиков:

1.В миске смешиваем яйца, соль, сахар и 1/3 часть молока, затем просеиваем муку через сито и перемешиваем венчиком. Как перемешали, добавляем понемногу остальное молоко, постоянно помешивая, далее добавляем растительное масло и опять все перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду для блинов и перед каждым блинчиком смазываем её сливочным маслом (у меня было масло гхи).

3. Жарим блинчики быстро: с первой стороны примерно 30-40 секунд и 10 секунд со второй.

Приготовление начинки:

1. В сковороду добавляем сливочного масла и немного растительного, затем высыпаем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне почти до готовности.

2. Теперь кладем мясной фарш и жарим до 90% готовности. Как только вся влага выкипит, добавляем специи и всё перемешиваем. Даем фаршу немного остыть. Обязательно пробуем на соль и перец.

3. Выкладываем блинчик и кладем одну столовую ложку готового фарша, затем скручиваем блинчик, как у меня на видео. Готово! Можно сразу есть, а можно и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Сверху добавьте сметаны и получайте наслаждение! Приятного аппетита!

Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=

Еда
6,93 млн интересуются