Вкусные, сладкие, мягкие, золотистые, идеальные пончики на вашей кухне. Не верите? Да вы сами сейчас их приготовите.
Продукты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя (пищевой соды или порошка для выпечки);
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- Масло для жарки;
- Сахарная пудра для посыпки (по желанию).
Готовим:
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой - взбейте яйца, добавьте молоко, сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте смесь с мокрыми ингредиентами в миску с сухими ингредиентами. Перемешивайте до получения гладкого теста.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле до 175 градусов.
С помощью ложки или кондитерского мешка с насадкой для пончиков, сформируйте небольшие круглые порции теста и аккуратно опустите их в разогретое масло. Обжаривайте пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно, по 2-3 минуты на каждую сторону.
Используя шумовку, аккуратно переложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Если желаете, посыпьте пончики сахарной пудрой для украшения.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь свежеиспеченными пончиками вместе с семьей и друзьями.