Нам понадобится:
- Курица ( набор для чахохбили, ножки, бедра, крылья - можно выбрать на Ваш вкус)
- Картофель - 5-6 небольших
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Капуста - 1/4 небольшого качана
- Болгарский перец - половина 1 шт
- Специи, соль
- Растительное масло
- Вода
Приготовление:
Мультиварку поставить в режим жарки, налить немного растительного масла, пожарить курицу до золотистого состояния, добавить картофель ( мне нравится, когда нарезаю дольками), добавить лук, морковь(можно натереть, а можно нарезать, как больше нравится), немного обжарить все вместе. Далее добавить специи ( я добавляю копченую паприку, приправу для картофеля, немного красного острого перца), соль по вкусу. Обжарить все вместе минут 10-15. Пока обжаривается, нашинковать капусту, поставить мультиварку в режим тушения. Добавляем капусту, болгарский перец, воду и тушим около 30 минут. Через 30 минут перемешать и оставить еще на 10-15 минут. После приготовления можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!🥰