Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
Ингредиенты:
- Клубника свежая – 100 грамм;
- Бананы – 1 шт;
- Киви – 1 шт;
- Ананасы в сиропе – 100 грамм;
- Апельсины – 1 шт;
- Йогурт клубничный – 150 грамм;
- Миндаль – 30 грамм.
- Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
- Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать.
- Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
- Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
- Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
- Смешать все фрукты.
- Разложить фрукты в бокалы.
- Миндаль залить на 10 минут кипятком для того, чтобы он легче чистился.
- С ядер миндаля снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
- Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
Приятного аппетита!👌