Enough – одна из моих любимых марок тональных кремов и консилеров. Я пользуюсь ими в работе и для себя. Главное их достоинство – то, как они лежат на коже.
Я уже писала писала про отдельные версии тональных кремов от Enough, а также показывала в своих видео. Читайте: Лучшие бюджетные тоналки для женщин 30+, 40+ и 50+. Раскрываю секрет нанесения, чтобы выглядел как ЛЮКС.
В этой статье я хочу сделать сравнение всех версий и рассказать вам, чем они отличаются, и какую именно лучше приобрести для себя.
1. Collagen
Collagen – это версия Enough, с которой всё начиналось. Я помню время, когда она прогремела, и о ней говорили буквально из каждого утюга.
В нашем списке к этому моменту для меня он уже стал аутсайдером. Производитель каждый раз учитывал все недостатки предыдущей версии, и новый тон становился всё лучше по каким-то параметрам.
В сравнении с другими версиями Collagen слишком тяжело ощущается на лице. В следующих версиях бренду удалось добиться такой же плотности покрытия, но без ощущения сильной закупорки.
Читайте также: «Не для ежедневного использования»: тональники, которые любят визажисты, но они страшно забивают поры.
Кроме того, у Collagen есть проблема с оттенками. 13, который должен быть самым светлым, далеко не является таковым. Для многих он слишком тёмный.
И ужасный аромат, который не нравится почти никому. Удушающий запах жасмина, который ассоциируется у меня со "старенькими бабушками".
Раньше я его очень любила, и закрывала глаза на все эти недостатки. Всё потому, что нравилось покрытие, финиш, эффекта блюра как в фотошопе, и конечно же, что немаловажно – стойкость. Имеет SPF 15.
100-милилитровая банка ещё не закончилась, поэтому иногда вы можете видеть его в моих видео)
2. 3in1
Версия 3in1 имеет более лёгкое покрытие, чем Collagen. Тем не менее степень перекрытия остаётся средней. Уже не пахнет жасмином, а имеет аромат мыла, но его я бы тоже не назвала супер приятным.
Хорошо выравнивает цвет лица, но если потребуется скрыть сильные покраснения или пятна, то средство нужно будет наслоить.
3in1 наиболее комфортен для комбинированной и жирной кожи. Он не настолько влажный и меньше жирнится в течении дня. Подойдёт также для лета.
Эта версия подойдёт тем, кому не нужна сумасшедшая кроющая способность, но при этом покрытие всё равно будет хорошее. Отличная стойкость. Есть оттенки для белоснежек. SPF 15.
3. Gold Snail и Propolis
Версии Gold Snail и Propolis очень питательные и увлажняющие, и даже будут давать немного жирного блеска. Имеют SPF 30.
Степень покрытия – что-то между Collagen и 3 in1. Улитка имеет кремово-гелевую консистенцию, за счёт этого коже "дышится" легче.
Эти версии будут наименее комфортны для жирной и комбинированной кожи. Больше подойдут для сухой кожи или ношения в зимнее время.
Улитка имеет всё тот же аромат жасмина, но чуть менее удушающий. А Propolis – аромат мёда, не совсем натурального, но уже лучше, чем у предыдущих версий.
4. Peptide, Rich Gold и Ultra X10
Эти версии самые новые, и сравнивать их сложнее всего, потому что они практически одинаковые. В отличии от своих предшественников, они имеют SPF 50 и защиту от А-лучей (PA +++).
Peptide, на мой взгляд, даёт самое идеальное покрытие – и более тонкое, и "блюрющее". Делает кожу идеальной и подсвеченной. Rich Gold и Ultra X10 делают кожу чуть более жирной, чем Peptide.
Отдушки у новых версий уже не такие активные и тошнотворные. Они имеют стандартный косметический запах.
Также новые версии теперь имеют непрозрачный колпачок, и флакон выглядит опрятнее.
Лично мне больше всего понравились версии 3in1 и Peptide. Делитесь в комментариях, что пробовали вы, и что понравилось больше всего.
На этом у меня всё. Надеюсь этот материал был для вас полезным, если это так, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал😉