Начался сезон ягод, овощей и фруктов, поэтому готовка становится в разы легче и разнообразнее. Приготовьте галету с томатами, когда этих прекрасных плодов станет на прилавках еще больше. Это очень вкусно!
Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru
Ингредиенты:
200 г муки
150 г сливочного масла
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. сахара
пара щепоток соли
4 средних помидора
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
майоран, орегано, тимьян
черный кунжут для обсыпки бортиков
Процесс приготовления:
Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Добавить кубики холодного сливочного масла, порубить ножом до мелкой крошки. Добавить майонез, вымесить тесто. Скатать в шар, обернуть и убрать на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной 5-7 мм. Помидоры нарезать кружочками, разложить в центре, добавить травы и порубленный чеснок, смазать маслом. Подвернуть бортики, присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200℃ 20-25 минут, иногда смазывая оливковым маслом.
Фото: социальные сети
Читайте также:
Ягод много не бывает: готовим вкусную черничную галету
Такого вы еще не ели! Готовим галету с картофелем и чесноком
#рецепты #галета #рецепт галеты #галета с помидорами #закуски #еда