Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста (лучше всего использовать готовое тесто из магазина)
- 500 мл сливок (жирностью 35%)
- 400 г сгущенного молока
- 200 г масла (сливочного или растительного)
- Ванильный экстракт или ванильный сахар (по вкусу)
- Шоколадная стружка или какао (для украшения)
Инструкции:
- Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Обычно для этого требуется оставить его в холодильнике на несколько часов.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Раскатайте тесто на противне, чтобы получился прямоугольник. Постарайтесь сделать его достаточно тонким, примерно 3-5 мм.
- С помощью вилки проколите тесто по всей площади, чтобы оно не вздулось во время выпекания.
- Поместите противень с тестом в духовку и выпекайте около 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Оставьте его остыть.
- Взбейте сливки до образования плотной воздушной массы. Добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт или ванильный сахар. Перемешайте, чтобы получилась однородная кремовая масса.
- Разрежьте остывшее тесто на прямоугольные ломтики. Одну половину ломтиков положите на дно торта.
- Покройте ломтики теста слоем крема. Повторите процесс, пока у вас не закончатся тесто и крем. Верхний слой должен быть из крема.
- Растопите масло и остудите его до комнатной температуры. Полейте торт расплавленным маслом.
- Украсьте торт шоколадной стружкой или просеянным какао.
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.
- После охлаждения и пропитывания торта, аккуратно выньте его из холодильника и нарежьте на кусочки перед подачей.
Торт Наполеон готов! Это простой и вкусный способ приготовить этот изысканный десерт. Наслаждайтесь великолепным вкусом слоеного теста, нежного крема и хрустящих текстур, характерных для классического торта Наполеон.
Приятного аппетита!