Друзья, а у нас, кажется, готов новый сорт чая: осталось сделать пару финальных штрихов - и можно запускать!
Главный технолог, идейный вдохновитель и один из создателей бренда Владимир Сергеевич пару дней назад создал новый травяной сбор на основе сенчи.
Лёгкий ненавязчивый вкус зелёного чая дополнили сладкой сушеной грушей и яркими цветками - душистым бессмертником, календулой и незабудкой.
Пробы устроили на даче - в честь окончания рабочей недели.
А пока мы дорабатываем состав, придумываем чаю название (одно почти утвердили), выбираем упаковку и заказываем этикетки, одновременно восхищаемся свойствами сенчи.
Сенча (сентя) – японский зеленый чай с оригинальным вкусом и "ореховыми" нотками
Первые чайные кусты посадил монах-буддист Кокэн еще в XIII веке, а сегодня сенчу любят во всём мире.
Это один из самых известных сортов зеленого чая в мире. Производится из листьев растения Camellia sinensis - обычного чайного куста.
Сентя оказывает антиоксидантное действие и улучшает общее самочувствие; является отличным источником энергии за счёт высокого содержания кофеина.
При этом напиток содержит аминокислоту теанин, которая снижает уровень возбуждения.
В результате организм получает прилив энергии, но эффект получается более мягким и устойчивым, нежели после употребления кофе.
Сенча помогает в борьбе с лишним весом, укрепляет иммунитет, борется с микробами, уменьшая неприятный запах изо рта.
Китайская сенча заметно отличается от японской "версии"
Ключевым фактором является то, что в Китае листья подвергают классической обжарке, а в Японии - пропаривают.
В итоге два напитка имеют разный вкус, аромат, цвет и свойства.
Например, японскому чаю характерен травянистый вкус и более зелёный оттенок, но китайский легче купить в нашей стране.
Чтобы получить ароматный изысканный напиток на основе сенчи, используйте фильтрованную чистую воду.
В общем, наша новинка будет не только вкусной, но и очень полезной!