Не думала я в 90е, что на старости лет останусь без квалифицированной медицинской помощи.
Она может и есть, но не про нашу честь.
В нашем городе все таким волшебным образом устроено, что вовремя квалифицированную медицинскую помощь получить можно только платно.
У кого денег нет, то простите, вам не место в этой жизни. А как же полис ОМС? Он вам пригодится, разве что пройти диспансеризацию. Всю мою жизнь деньги работодатели перечисляли в страховые медицинские компании. Выпотрошили деньги уже и тут. Следом за пенсионными. Мне добавили годков исправительных работ.
В чьих то карманах осели деньги и те и другие. Это для нас простых смертных нет денег, нет врачей, которые могут и хотят лечить нас. Для нас как с той пенсией. Мы молоды и здоровы. Что ходить позориться по поликлиникам. Какие -то болезни искать. Иди работай! Не ленись.
Дети мои лечатся в платных клиниках. Хотя с их зарплат работодатель исправно перечисляет деньги в ОМС. Какой смысл работодателю туда переводить деньги? КОМУ?
И дети правильно ж делают, они вовремя получают помощь медицинскую. Не уверена, что квалифицированную. Потому, как все те врачи, которые принимают в госучреждениях, те же в основной своей массе работают в частном секторе. В государственном учреждении они пациентов в упор не видят. Уже в нашей поликлинике и народу то не очень видно, но талон на прием все одно вовремя, то есть когда есть острая необходимость не взять. Это так у нас, в моем кишлаке - ах, ну да - в тридевятом государстве, тридесятом царстве. В Москве там, наверное, по другому люди ЖИВУТ. И сейчас с диванов в мою сторону полетят гнилые помидоры. Как так, я смею, я вру, я с другой планеты. Я не патриот. Ну и так далее, кому что выгодно говорить., тот то и будет говорить. Да, еще могут написать, что АФФТОР проплаченный. И работает на разведку капстран. И других стран.
Я все еще по старинке хожу в государственную поликлинику, невзирая на то, что я там никому не нужна. Там моим здоровьем никто не интересуется. А что с них, врачей взять? Они же ищут болезни во мне, а не здоровье. А я все хожу за здоровьем. Кому я там нужна со своим здоровьем. Конечно, никто вам там так не скажет. Но складывается такое впечатление, что мы просто своим присутствием мешаем врачам работать. Ну никак, вот такие вот настырные как я, не пойдут уже в частную клинику. А ведь все условия создаются для этого. По принципу не хочешь - заставим. Мало того, что на врачей сегодня не учат. На прием как не зайдешь, к любому молодому специалисту, то можно услышать хороший дельный совет - а интернет вам зачем? Здорово живем сегодня. Так вот, зачем мы перечисляем в Фонд медицинского страхования деньги , оказывается! - чтобы услышать заветную фразу - интернет вам в помощь.
Может это только в моем городе такая ситуация сложилась с квалифицированной медицинской помощью? Кто -нибудь в курсе.
На прием к врачу вы тоже не можете попасть? Только через две - три, а то четыре недели. А может и вовсе в лист ожидания запишут и ждать можно бесконечно.
А если срочно, то это к частнику. Надо поднимать частного доктора. Не зря же он столько времени штаны протирал в медицинском ВУЗе.
Предпринимательство в медицинской сфере услуг весьма и весьма изощренное. И прибыльное, главное, дело. Потому как пациент, не может знать, что с его телом не так.
Что самое интересное, что , не дай Бог, конечно, если с пациентом что случится, то виноват, конечно, во всем только он один будет.
Врач может искалечить вас и ему за это ничего не будет. Толи еще будет!
Врачу же лучше знать, от чего он вас лечит - у него корка имеется. А то что он ту корку купил, кому интересно.
Так, что врачи лечат болезни, а нам здоровье подавай. Не стыковка интересов, какая - то.
Сейчас врачи такие, что действуют по принципу - не навреди. Да, у них все пациенты сейчас здоровы. Даже у хроников все рассосалось. Нет болячки - нет проблем. Все довольны, надо полагать.
Что они там пишут в своих компьютерах им самим не известно. А нам то и подавно. Как одна моя знакомая врач говорила - медкарту врач ведет для прокурора. Так что, в компьютерах теперь лишнего не пишут. Это вам не на бумажный носитель записывать, который можно уничтожить, потерять и так далее, тут масса вариантов - зависит от фантазии медперсонала.
Это я вчера в поликлинику сходила. Теперь под впечатлением пишу.
Если, раньше там было масса народу, то теперь видимо все лечение ищут в интернете.
Что мешать то медикам.