Вам знакомо то утро, когда вам хочется очень сытного сэндвича — большего, чем просто бутерброд? Вот решение!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1+1/2 столовые ложки козьего сыра.
- 1 воздушная булочка.
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла.
- Шпинат листья.
- Соль.
- 1 большое яйцо.
- 1 столовая ложка соуса "Ромеско"
Готовим!
- Дайте козьему сыру постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким, пока вы поджариваете булочку хлеба до золотистого цвета.
- Намазать козий сыр на булочки.
- Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте шпинат и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока не листья не подвянут, 1–2 минуты. Переложите на тарелку.
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем огне.. Разбейте 1 большое яйцо в сковороду, приправьте щепоткой соли и готовьте, не мешая, пока белки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми по краям и не застынут, а желток не станут жидкими, от 2 до 4 минут.
- Поместите яйцо на нижнюю половину булочки. Сверху положите шпинат и 1 столовую ложку соуса ромеско. Закройте бутерброд. Аккуратно надавите на бутерброд, чтобы он немного уплотнился.