Найти тему

Идеальный вегетарианский сэндвич на завтрак

Оглавление

Вам знакомо то утро, когда вам хочется очень сытного сэндвича — большего, чем просто бутерброд? Вот решение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1+1/2 столовые ложки козьего сыра.
  • 1 воздушная булочка.
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Шпинат листья.
  • Соль.
  • 1 большое яйцо.
  • 1 столовая ложка соуса "Ромеско"

Готовим!

  1. Дайте козьему сыру постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким, пока вы поджариваете булочку хлеба до золотистого цвета.
  2. Намазать козий сыр на булочки.
  3. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте шпинат и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока не листья не подвянут, 1–2 минуты. Переложите на тарелку.
  4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем огне.. Разбейте 1 большое яйцо в сковороду, приправьте щепоткой соли и готовьте, не мешая, пока белки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми по краям и не застынут, а желток не станут жидкими, от 2 до 4 минут.
  5. Поместите яйцо на нижнюю половину булочки. Сверху положите шпинат и 1 столовую ложку соуса ромеско. Закройте бутерброд. Аккуратно надавите на бутерброд, чтобы он немного уплотнился.

В Европе известным вегетарианцем можно считать философа Пифагора. Всю свою долгую жизнь он был вегетарианцем. По словам его биографа, «сон Пифагора был краток, душа чиста и бодра, тело закалено в совершенном и несокрушимом здоровье». Древнегреческий математик, мистик и космолог организовал первую в истории Европы вегетарианскую общину, члены которой строили свою жизнь на принципах гуманности и самообладания, справедливости и умеренности. Он объяснял отказ от мяса простой фразой: «Нельзя есть то, что имеет глаза».

Еда
6,93 млн интересуются