Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Кабачки в чесночном кляре, которые не успевают попасть на стол. Разлетаются вмиг со сковороды (рецепт)

Оглавление

Если вы еще не пробовали эти кабачки, то многое потеряли: очень вкусные! У меня их муж и дети расхватывают прямо со сковороды. Не успеваю готовить даже))

Пожалуй, это рецепт-фаворит за последнее время. Советую всем обязательно приготовить - не пожалеете!

Начнем с подготовки кабачков:

Режем кружочками, немного солим и перчим по вкусу с двух сторон. Толщина кружочков примерно 5-7 мм, кожуру не снимаем. Оставляем кабачки в таком виде минут на 10, чтобы они пустили сок - его потом сливаем или промакиваем бумажным полотенцем.

Далее приготовим тесто:

Соединяем сметану, яйца, соль, а также сушеный или свежий измельченный чеснок. Дополнительно для вкуса можно добавить любые специи, которые вам нравятся. А также в тесто можно положить зелень.

Следующий ингредиент - это мука. Замешиваем жидкое тесто и можно жарить.

Жарим кабачки вот так:

Сначала обваливаем их с двух сторон в муке, потом макаем в чесночный кляр - и на сковороду.

  • Жарить можно на растительном или сливочном месте.

Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Подавать нужно в горячем виде. В дополнение к таким кабачкам советую подать какой-нибудь соус.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты для этого блюда:

кабачок среднего размера - 1 шт
сметана любой жирности - 3 столовые ложки
яйца - 2 шт
мука - 3 столовые ложки
чеснок (сушеный или свежий ) поп вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень любая
масло, чтобы пожарить

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются