Если вы еще не пробовали эти кабачки, то многое потеряли: очень вкусные! У меня их муж и дети расхватывают прямо со сковороды. Не успеваю готовить даже))
Пожалуй, это рецепт-фаворит за последнее время. Советую всем обязательно приготовить - не пожалеете!
Начнем с подготовки кабачков:
Режем кружочками, немного солим и перчим по вкусу с двух сторон. Толщина кружочков примерно 5-7 мм, кожуру не снимаем. Оставляем кабачки в таком виде минут на 10, чтобы они пустили сок - его потом сливаем или промакиваем бумажным полотенцем.
Далее приготовим тесто:
Соединяем сметану, яйца, соль, а также сушеный или свежий измельченный чеснок. Дополнительно для вкуса можно добавить любые специи, которые вам нравятся. А также в тесто можно положить зелень.
Следующий ингредиент - это мука. Замешиваем жидкое тесто и можно жарить.
Жарим кабачки вот так:
Сначала обваливаем их с двух сторон в муке, потом макаем в чесночный кляр - и на сковороду.
- Жарить можно на растительном или сливочном месте.
Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Подавать нужно в горячем виде. В дополнение к таким кабачкам советую подать какой-нибудь соус.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты для этого блюда:
кабачок среднего размера - 1 шт
сметана любой жирности - 3 столовые ложки
яйца - 2 шт
мука - 3 столовые ложки
чеснок (сушеный или свежий ) поп вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень любая
масло, чтобы пожарить