🍐 Бисквит с грушами
Ингредиенты:
• мука – 1 ст.
• разрыхлитель – 1/2 ч. л.
• яйцо – 3 шт.
• соль – щепотка
• груша – 2 шт.
• масло сливочное – 1 ст. л.
• сахар – 1 ст.
Приготовление:
1. Для теста яйца взбить с сахаром в густую пену.
2. Муку просеять с солью и разрыхлителем, постепенно смешать с яичной массой.
3. Одну грушу очистить от кожуры, сохранив «хвостик». Вторую очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину. Каждую половину разрезать на 3 дольки.
4. Жаропрочную форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой.
5. Влить тесто, в середину установить целую грушу, дольки разложить вокруг.
6. Выпекать при температуре 180°С 20–25 минут.