Пирог из дрожжевого теста с маком
Нам потребуется:
Для теста:
З00мл молока
1 пачка дрожжей
2 яйца
3 столовые ложки сахара
соль 0,5 чайной ложки
Мука 3 - 4 стакана
Подсолнечное масло
Доя начинки:
100гр мака
Сахар
Вода
Приготовление:
Сначала делаем опару для теста, для этого в 100гр тёплого молока добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и дрожжи.
В другую ёмкость взбиваем 2 яйца, высылаем сахар и хорошо перемешиваем, добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла. В яичную смесь выливаем оставшееся молоко (теплое) и все хорошо перемешиваем. Затем соединяем яичную и дрожжевую заготовки, хорошо перемешиваем и частями добавляем муку. Вымешиваем хорошо тесто.
Пока тесто поднимается можно сделать начинку для пирога. Для этого перемешиваем мак и сахаор (я использовала кофемолку).
Лучше воду добавлять по немного, что у вас не получилась жидкая начинка.
Тесто подошло, можно продолжать работу.
Наш круг из теста мы переносим на противень, смазанный маслом.
Накрываем начинку вторым кругом из теста.
Оставшуюся начинку выкладываем на пирог и также равномерно распределям по кругу, не доходят до края 1 см.
Начинаем резать нам пирог, сначала на 4 части.
Затем наши 4 части разрезать ещё пополам.
Каждую получившуюся часть делим ещё раз пополам и закручиваем наши половинки, по направлению друг к другу 2 раза.
Так проделываем со всем пирогом.
Ставим пирог в холодную духовку, 180гр на 30 минут. Смотрите может вам потребуется чуть больше времени, в зависимости от духовки.
Всем приятного аппетита!