Найти в Дзене

Матовый цветок, из дрожжевого теста

Пирог из дрожжевого теста с маком

Нам потребуется:

Для теста:

З00мл молока

1 пачка дрожжей

2 яйца

3 столовые ложки сахара

соль 0,5 чайной ложки

Мука 3 - 4 стакана

Подсолнечное масло

Доя начинки:

100гр мака

Сахар

Вода

Приготовление:

Сначала делаем опару для теста, для этого в 100гр тёплого молока добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и дрожжи.

Оставляем на 10-15 минут, чтоб опара поднялась.
Оставляем на 10-15 минут, чтоб опара поднялась.

В другую ёмкость взбиваем 2 яйца, высылаем сахар и хорошо перемешиваем, добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла. В яичную смесь выливаем оставшееся молоко (теплое) и все хорошо перемешиваем. Затем соединяем яичную и дрожжевую заготовки, хорошо перемешиваем и частями добавляем муку. Вымешиваем хорошо тесто.

Оставляем тесто подниматься на час.
Оставляем тесто подниматься на час.

Пока тесто поднимается можно сделать начинку для пирога. Для этого перемешиваем мак и сахаор (я использовала кофемолку).

Добавляем в маковую смесь немного воды.
Добавляем в маковую смесь немного воды.

Лучше воду добавлять по немного, что у вас не получилась жидкая начинка.

Тесто подошло, можно продолжать работу.

После того как тесто поднялось мы делим его на 3 равные части
После того как тесто поднялось мы делим его на 3 равные части
Раскатываем из нашего теста 3 круга, диаметром 30 см.
Раскатываем из нашего теста 3 круга, диаметром 30 см.

Наш круг из теста мы переносим на противень, смазанный маслом.

Половину начинки мы выкладываем на тесто и равномерно распределяем её.
Половину начинки мы выкладываем на тесто и равномерно распределяем её.

Накрываем начинку вторым кругом из теста.

Немного прижимаем края.
Немного прижимаем края.

Оставшуюся начинку выкладываем на пирог и также равномерно распределям по кругу, не доходят до края 1 см.

В центр пирога ставим стакан, не большого объёма.
В центр пирога ставим стакан, не большого объёма.

Начинаем резать нам пирог, сначала на 4 части.

Разрезы делаем до стакана.
Разрезы делаем до стакана.

Затем наши 4 части разрезать ещё пополам.

У нас получается 8 частей.
У нас получается 8 частей.

Каждую получившуюся часть делим ещё раз пополам и закручиваем наши половинки, по направлению друг к другу 2 раза.

Вот так это выглядит.
Вот так это выглядит.

Так проделываем со всем пирогом.

Пирог смазываем яйцом.
Пирог смазываем яйцом.

Ставим пирог в холодную духовку, 180гр на 30 минут. Смотрите может вам потребуется чуть больше времени, в зависимости от духовки.

Вот такой красивый пирог у нас получается.
Вот такой красивый пирог у нас получается.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются