Гляжу на деятелей типа левого толка, и даже будучи правым хочется рыдать кровавыми слезами.
Сплошные попытки оценить тенденции ХХI века с помощью реалий XIX века, а также обвинение окружающей действительности в том, что мир свернул с пути коммунизма. В частности, постоянное упоминание догмы "элиты - плохие, народ - хороший". При том по-хорошему стоило бы понять, почему, например, Китай сильно ушёл от заветов Марксизма-ленинизма. И сделав выводы после глубокого анализа, предложить новую и привлекательную идеологию.
Однако, вместо мысленных штурмов в левой среде, приходится наблюдать праздник невежества и клоунаду. Псевдолевые деятели ежесекундно видят во всём антисоветчину, фашизацию и нацификацию. Докапываются до того, что Путин цитирует Бердяева и Ильина. Приписывают первоисточник каждой беды абстрактным злым олигархо-буржуино-компрадорско-капиталистам. Особенно хочется прописать троечку персонажам, которые в первых рядах взлетают на геостационарную орбиту после попыток отождествить Сталина и Гитлера, но во время СВО стали позиционировать себя коллективным белым пальто - как бы над схваткой. И эта идеологическая импотенция развивается на фоне того, что западные леваки тем временем помешаны на 100500 видах гендерного разнообразия. Т.е. с высокой вероятностью даже при сильном интересе к левым идеям потенциальный неофит забьёт на них крепким болтом.
Поэтому неудивительно, что обыватель предпочитает социальный консерватизм Путина и объявленную им борьбу с неоколониализмом, нежели тупиковую ветвь левой идеологии.