Вы наверняка слышали о рыбе фугу, это самое дорогое и смертельно опасное блюдо в мире. При этом это одно из древнейших кушаний, известных человечеству.
Согласно находкам археологов, жители японских островов ели фугу задолго до нашей эры, причем, судя по тому, что Страна восходящего солнца до сих пор густо населена, древние японцы знают секрет и толк в приготовлении этой рыбы. Смотреть видео об этом в Youtube Разделка фугу – очень тонкое и ювелирное искусство, владеют которым единицы. Чтобы приготовить рыбу фугу, повар должен выполнить 30 строгих последовательных шагов, нарушив даже один из которых он может лишиться лицензии или лишить кого-то жизни.
Процесс приготовления начинается стого, что повара берут живую рыбу из аквариума и пробивают ей голову ударом молотка.
При разделке нужно быстрыми и точными ударами отсечь плавники, отделить ротовой аппарат и острым ножом Хочо вскрыть брюхо фугу.
Затем осторожно, чтобы не разорвать, вынуть ядовитые внутренности и утилизировать и