Найти в Дзене
Злая безногая ГАЛА

Компания у нас хорошая

Кырен
Кырен

Я не могу сказать, что все у нас получалось на ура, и до границы мы долетели по плану. Так наверное никогда не бывает. Но никто из нас не нервничал по этому поводу. Мы проехали границу Бурятии и Иркутской области, поворот на Аршан, и пришлось сбросить скорость. У местных сусликов началась утренняя активность. Жалко зверушек, под колесами снуют, опасности не осознают. Поэтому километров сорок мы ехали без суеты. Ехали, вспоминали всякую ерунду, и доехали наконец то до Серпа и Молота. Это Кырен. А где кафе с чебуреками? Не можем найти. Туда, обратно по поселку проехали, нет кго и все!

-2
-3

Ну мы же умные. Мы включили навигатор. Вот он нас и привел по адресу. Слава богу , кафе на месте, а мы не под тем углом смотрели. Ну а раз нашли, то пошли есть. Внутри, никого. Цена на чебуреки стабильна, 150 руб штука. Посмотрим что внутри. Когда принесут. А несли долго, ждали минут тридцать. Но когда мы эти чебуреки увидели, мы онемели. Знатные тут чебуреки, очень. И внутри все хорошо. Я имею в виду начинку. Мясо. Натуральное. Много. Мне все очень понравилось. А мои попутчицы сказали, что обожрались. Их проблемы.

-4

Мы сели в машину и поехали дальше, по бурятским степям. А степи были, загляденье. Зелень, цветы, коровы. Ни конца у всего этого, ни края. А мы только смотрели по сторонам, и открывали рот от удивления. Вроде все видели, и не один раз, а все равно от красоты дух захватывает. Да еще жарки по лугам зацвели. Они у меня, как маркер детства. Как увижу эти живые фонарики, так в детство погружаюсь. Ехали мы, ехали по полям, между зелени и цветущих жарков, и все таки решили остановится и выйти. Потому что поляну с жарками увидели.

-5

Остановились у моста. Значит надо на речку посмотреть. Одна то точно знаем, Иркут. Название второй на табличке написано, прочитали и забыли. Самое удивительное не в этом. Удивительно то, что я такого Иркута никогда не видела! Мутный, илистый, какой то ускоренный, как будто его кто то подгоняет. А я с этой рекой давно знакома, удивительный он в этом году. Пошли другую речку смотреть, которая в Иркут впадает. А вот та прозрачная. Только оттенок у воды какой то рыже желтый. Интересно, откуда этот оттенок? С гор, наверное. Потому что тоже быстрая она и по камням скачет.

-6
-7

Но вышли то мы здесь не реки рассматривать, а на поляну с жарками сходить. А оказывается, что жарки на частной территории, и огораживает ее, эту территорию забор. А перед забором течет речка. Без мостика. Но мы не ищем легких путей, это раз, а во вторых, нам очень нужны жарки! И мы пошли. Через косогоры, реки, горы. У меня получалось не очень, но мне помогала дочь. Мы нашли какую то щель в заборе, и наконец то попали на поляну с жарками. Там еще были какие то сиреневые цветочки. Постепенно мы поняли, что эти цветочки любят сырость. А как они называются, не знаем.

Что это?
Что это?

До тех жарков, до которых мы хотели, мы так и не дошли. Потому что за речкой было болото! Ну а Ленка у нас всегда в сапогах. Поэтому она была Сусанин. Она то могла и дальше. А мы не могли. Кроссовки у нас парусиновые. Но прогулка все равно получилась замечательная! Речку перешли, забор перелезли, среди цветов погуляли, в коровьи какашки залезли! Чего еще можно желать в сибирской глубинке? Нам понравилось. Еще и на дороге никого не было, мы ходили, как хотели. Но Монголия нас ждала.

-9

Да и здесь, до границы, много всего интересного.