Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Жареные пирожки на кефире: самое простое и удачное тесто, сочная начинка, пирожки получаются мягкие и воздушные!

Жареные пирожки с капустой. Самое простое и быстрое тесто на кефире и сочная сезонная начинка из молодой капусты. Пирожки пышные, тесто мягкое! Начинка: Тесто замешивается быстро, поэтому в первую очередь удобно сделать начинку. Может быть любая несладкая начинка. Я сделаю из молодой капусты. Нашинкованную капусту смешиваю с солью и сахаром. "Старую" капусту нужно будет хорошо помять руками. Вливаю молоко и добавляю масло. Сковороду переношу на плиту и готовлю примерно 15 минут. Капуста станет мягкая, вкусная. В конце увеличиваю температуру и выпариваю жидкость. Добавляю рубленные яйца и укроп. Хорошо перемешиваю. По вкусу можно добавить ещё соль. Тесто: *кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры В миску для замешивания теста вливаю кефир, добавляю сметану, желток, соль, сахар и вливаю масло. Хорошо перемешиваю венчиком. Небольшую часть муки смешиваю с содой. Всыпаю в миску и перемешиваю. Тесто станет пышным от реакции кефира с содой. Теперь добавляю оставшуюся

Жареные пирожки с капустой. Самое простое и быстрое тесто на кефире и сочная сезонная начинка из молодой капусты. Пирожки пышные, тесто мягкое!

Начинка:

Тесто замешивается быстро, поэтому в первую очередь удобно сделать начинку. Может быть любая несладкая начинка. Я сделаю из молодой капусты.

Нашинкованную капусту смешиваю с солью и сахаром. "Старую" капусту нужно будет хорошо помять руками.

-2

Вливаю молоко и добавляю масло.

-3

-4

Сковороду переношу на плиту и готовлю примерно 15 минут. Капуста станет мягкая, вкусная. В конце увеличиваю температуру и выпариваю жидкость.

-5

-6

Добавляю рубленные яйца и укроп. Хорошо перемешиваю. По вкусу можно добавить ещё соль.

-7

-8

Тесто:

*кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры

В миску для замешивания теста вливаю кефир, добавляю сметану, желток, соль, сахар и вливаю масло.

-9

-10

-11

Хорошо перемешиваю венчиком.

-12

Небольшую часть муки смешиваю с содой. Всыпаю в миску и перемешиваю. Тесто станет пышным от реакции кефира с содой.

-13
-14

-15

Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто. Вымешиваю совсем недолго 1-2 минуты.

-16

-17

Тесто очень мягкое, немного липкое.

-18

Тесто смазываю маслом, накрываю и оставляю отдохнуть на 30 минут.

-19

-20

Доску смазываю маслом, выкладываю на неё тесто и делю на 18 кусочков. Примерно по 40 г. Получится 18 пирожков среднего размера.

-21

Кусочки теста округляю. Накрываю чтобы не подсыхали.

-22

Теперь можно лепить пирожки.

-23

Шарик теста раскатываю в круглый пласт. В центр кладу 1 ст.л с горкой начинки.

-24

-25

Защипываю. Шов приглаживаю, а пирожок прижимаю чтобы он был толщиной 1-1.5 см.

-26

-27

-28

Сформированные пирожки складываю на смазанную доску под плёнку. Тесто удобное, приятное в работе, эластичное. Если будет прилипать, смазывайте руки маслом.

-29

Сковороду с маслом разогреваю заранее, на средней температуре. Масла в сковороде на 1,5 см.

Опускаю пирожки швом вниз. Предварительно, нужно убедиться что шов хорошо защипнули. Первыми жарю те пирожки, которые были первыми сформированы.

-30

Жарю с двух сторон до румяности, 1,5...2 минуты с каждой стороны. Пирожки вздуваются на сковороде, увеличиваются в размере, тесто пузырится.

Так нужно пожарить все пирожки.

-31

-32

-33

Выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

-34

Очень мягкое тесто, тонкое, пропечённое и воздушное как пух! Много сочной начинки.

-35

Самые вкусные пирожки ещё тёплые, но даже на следующий день они будут мягкие и вкусные.

-36

РЕЦЕПТ:
Жареные пирожки на кефире ( 18 шт)

Тесто:

  • 250 мл кефира 2,5%
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 желток
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 400 г муки

Капустная начинка:

  • 500 г капусты
  • 2 варёных яйца
  • 40 мл. молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли ( по вкусу)
  • укроп

+ масло для жарки

-37

Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/646da9e97f4d0d5f37ddc13c