- Масло сливочное - 100гр
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 2шт
- Геркулесовые хлопья - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Начинка - 1,5 стакана
Приготовление:
- Сливочное масло с сахаром положить в удобную посуду и размять вилкой. Затем взбить миксером до получения однородной массы.
- Добавить яйца и перемешать
- Всыпать геркулесовые хлопья
- Перемешать и добавить начинку по своему вкусу (изюм, кусочки шоколада, орехи, цукаты)
- Перемешать и добавить муку. Снова хорошо перемешать до однородности
- Из получившейся массы сделать шарики, обвалять их в муке и придать форму печенья
- Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный оливковым маслом
- Выпекать в разогретой до 200° духовке 15-20 минут