Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Запеченная треска в средиземноморском стиле

Оглавление

Яркое и свежее блюдо: треска, помидорки и немного перца. Если не любите треску — замените филе другой рыбки. Готовить легко и быстро, есть приятно. Блюдо дарит энергию, но не перегружает излишней тяжестью. Что еще нужно в жаркие летние дни? 

4 порции

Общее время приготовления: 20 минут

Питательная ценность (на порцию, без булочек): 205 ккал, белка 32 г, углеводов 8 г, жиров 5 г (в том числе насыщенных —  1 г), клетчатки  — 1 г,  натрия  115 мг.

Ингредиенты:

1 средняя луковица — тонко нарежьте

170 г — сладких мини-перчиков*

*Можете заменить большим сладким перцем, очень крупно нарезанным.

Соль

1 ст.л. оливкового масла 

500 помидорок черри — порежьте на половинки или четвертинки 

8 веточек свежего тимьяна*

*Замените 1-1,5 ч.л. сушеной приправы, если хотите.

700 г филе трески или другой рыбы по вашему выбору

¼ стакана воды

Перец

Цельнозерновые булочки, для подачи к столу 

Приготовление:

1) Возьмите широкую сковородку* или сотейник, разогрейте в ней на среднем огне немного оливкового масла, после чего обжарьте лук и сладкий перец, приправленные  ¼ чайной ложки соли. Пассируйте минут пять, помешивая время от времени. Лук должен стать мягче, но не приготовиться полностью.

*Выберите такую посуду, в которой можно готовить как на плите, так и в духовке. Либо начните приготовление в обычной сковородке, а потом переместите все в форму для запекания (перед добавлением рыбы в шаге №2).

2) Положите помидоры и тимьян, после чего протушите пару минут. Выложите треску, влейте воду, посолите и поперчите все (по ¼ чайной ложки), после чего накройте крышкой (или фольгой) и запекайте в духовке при температуре 230°C (до 210°C — в режиме  конвекции) в течение 15 минут или до готовности трески. Выбросьте веточки тимьяна и подавайте с цельнозерновыми булочками.

Приятного аппетита!

Друзья, нравится ли вам нежирная белая морская рыба? А как вы относитесь к треске, любите ее? Может быть предпочитаете хека или минтай? Или вам больше по душе чуть более маслянистые виды? Расскажите о своих вкусах! 

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.