Яркое и свежее блюдо: треска, помидорки и немного перца. Если не любите треску — замените филе другой рыбки. Готовить легко и быстро, есть приятно. Блюдо дарит энергию, но не перегружает излишней тяжестью. Что еще нужно в жаркие летние дни?
4 порции
Общее время приготовления: 20 минут
Питательная ценность (на порцию, без булочек): 205 ккал, белка 32 г, углеводов 8 г, жиров 5 г (в том числе насыщенных — 1 г), клетчатки — 1 г, натрия 115 мг.
Ингредиенты:
1 средняя луковица — тонко нарежьте
170 г — сладких мини-перчиков*
*Можете заменить большим сладким перцем, очень крупно нарезанным.
Соль
1 ст.л. оливкового масла
500 помидорок черри — порежьте на половинки или четвертинки
8 веточек свежего тимьяна*
*Замените 1-1,5 ч.л. сушеной приправы, если хотите.
700 г филе трески или другой рыбы по вашему выбору
¼ стакана воды
Перец
Цельнозерновые булочки, для подачи к столу
Приготовление:
1) Возьмите широкую сковородку* или сотейник, разогрейте в ней на среднем огне немного оливкового масла, после чего обжарьте лук и сладкий перец, приправленные ¼ чайной ложки соли. Пассируйте минут пять, помешивая время от времени. Лук должен стать мягче, но не приготовиться полностью.
*Выберите такую посуду, в которой можно готовить как на плите, так и в духовке. Либо начните приготовление в обычной сковородке, а потом переместите все в форму для запекания (перед добавлением рыбы в шаге №2).
2) Положите помидоры и тимьян, после чего протушите пару минут. Выложите треску, влейте воду, посолите и поперчите все (по ¼ чайной ложки), после чего накройте крышкой (или фольгой) и запекайте в духовке при температуре 230°C (до 210°C — в режиме конвекции) в течение 15 минут или до готовности трески. Выбросьте веточки тимьяна и подавайте с цельнозерновыми булочками.
Приятного аппетита!
Друзья, нравится ли вам нежирная белая морская рыба? А как вы относитесь к треске, любите ее? Может быть предпочитаете хека или минтай? Или вам больше по душе чуть более маслянистые виды? Расскажите о своих вкусах!
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.