Сырники - одно из самых любимых утренних блюд: одно упоминание о них сразу же погружает в детство, когда невероятный аромат заставлял сломя голову бежать на кухню за желанным лакомством.
Сырники - одно из самых популярных блюд из творога, которые богаты витаминами, очень питательны и восполняют суточную норму белка.
Перейдем к приготовлению👩🍳
Ингредиенты:
- творог 5-9% - 200 гр
- мука - 3 ст.л + мука на обвалку
- яйцо - 1 шт
- сахар - по вкусу
- Подсолнечное масло для обжарки
приготовление:
- Все ингредиенты смешать и хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков
- Сформировать сырники (можно рукой, а можно сделать с помощью обычного стакана, для этого нужно накрыть сформированный шар, обвалянный в муке и совершить стаканом несколько вращательных движений на поверхности(стол или доска))
- лишнюю муку стряхнут и обжарить с двух сторон до золотистого цвета
Готовые сырники выложить на тарелку и украсить любимыми ягодами/фруктами/сиропом/медом/сметаной или орешками🍒
приятного аппетита🌸