Найти тему
Анастасия Утлякова

Ну скоро еще там?…

Вид на Вилючинский вулкан
Вид на Вилючинский вулкан

После каждого подъема, когда я думала, что это уже вершина, появлялся новый и так раза три-четыре.

Поднимаемся
Поднимаемся

Некоторые места были достаточно крутыми. Пыльная тропинка под ногами сменялась  скользкими камнями, некоторые из них отваливались и падали вниз. А в самом начале злобные, толстые, многочисленные комары впивались в голову, лицо, руки и прямо через одежду. 

Постепенно каждый перевал был преодолен. Мы с группой забрались на острый хребет. Здесь расположены несколько крупных камней аккуратных и лаконичных форм.

Я и гид Арнольд
Я и гид Арнольд

Некоторые смельчаки забирались на них для крутых фотографий. А я нашла безветренное место, перекусила и просто сидела глядя на шикарные просторы, которые открываются отсюда. 

Вид на Тихий океан
Вид на Тихий океан

Как же хорошо.

Это место легко найти, оно находится, можно сказать, в городе. Важно идти группой, так как может медведь встретиться. Нам не встретился, хотя было предупреждение, что поблизости бродит косолапый. 

Вид на Авачинскую бухту
Вид на Авачинскую бухту

Сюда даже зимой поднимаются. Но я никак не могу понять, как они это делают? Некоторые склоны сильно отрывисты 🤷‍♀️

Камчатский камень.

А сегодня в этой группе уже предлагают в конце июня новый маршрут на гору Острая. А по сложности как 10 восхождений на Камчатский камень 😱

Пожалуй, это не для меня. Нет, внутренне я хорошо переношу нагрузки. Вверх медленно, но верно поднимаюсь. А вниз коленки так болеть начинают. И так всю дорогу. Уже второй раз такое замечаю.

Ну и много всего вспомогательного на гору Острая надо с собой тащить: еду, воду, одежду и обувь на все случаи, средства от солнца, комаров и медведей, и даже ледянку для спуска по снегу. Проходят по лесу, вдоль водопада, по снежнику, по хребту. Сто процентов интересный маршрут, но, наверное, без меня 😔

Кто опытный, что с коленками делаете?