Что такое кордон блю? Это мясо в которое завернуты ветчина и сыр и все это подается в хрустящей панировке. Кордон блю звучит сложно, но готовится все очень просто. Я бы назвал кордон блю простым куриным рулетом. Я предлагаю вам пошаговый рецепт по приготовлению идеального куриного кордона блю . Смотрите и узнайте, насколько простым, хотя и трудоемким, может быть этот рецепт. Это обязательно удивит ваших друзей и семью. Всего за несколько простых шагов вы получите красивый и вкусный куриный кордон-блю.
"Записка в магазин..."
Куриное филе - 3 штуки;(это условно, можно делать больше или меньше)
Ветчина - 3 ломтика(пластинки тонко нарезанных). Ветчина будет выкладываться на разворот грудки, и поэтому количество ветчины у вас может быть другим. Это зависит от размера ветчины;
Сыр - 3-4 пластинки. Здесь тоже самое, что и с ветчиной;
Для панировки: мука(соль, перец и чесночный порошок); 2 яйца; панировочные сухари;
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1:Филе разрезать не до конца на две ровные части(смотрите на видео), отбить;
Шаг 2: На каждое филе выложить ветчину и сыр, затем свернуть грудку с начинкой в рулет, что бы начинка осталась внутри;
Шаг 3: В одной миске взбить яйца, в другую насыпать муку(в муку добавить соль, перец и чесночный порошок по вкусу) и еще в другую тарелку панировочные сухари;
Шаг 4: Рулеты сначала обвалять в муке, затем опустить в яйца и обсыпать сухарями;
Шаг 5: Запекаем кордон блю при температуре 180 градусов 25-30 минут. Луше ориентироваться на внутреннюю температуру, которая должна быть 70 градусов);
Подлива, которой поливал: Масло сливочное - 50 Грамм; Мука пшеничная - 1 столовая ложка; Томатная паста - 2 столовые ложки; Сметана - 2 столовые ложки; Вода - 250 Грамм; Сахар, Соль, Перец по вкусу; 1. На среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте ложку муки, хорошенько размешайте, чтобы не было комков. 2. Добавьте томатную пасту или томатный соус, продолжайте помешивать. Когда ингредиенты хорошо смешаются, влейте воду и размешайте комочки. 3. Добавьте сметану средней жирности, доведите подливу до кипения. 4. Посолите и поперчите по вкусу, при желании можно подсыпать немного сахара, чтобы убрать кислоту сметаны и томата. Густоту подливы регулируйте по своему желанию.
#кордонблю #куриныйкордонблю #куриныйрулет #рецепты #чтоприготовитьизкурицы #рецептыизкурицы #куриноефиле