Найти тему
малинка

Заклятые враги. Часть 7.

начало предыдущая

Спустя несколько минут Яна собралась с мыслями и пошла знакомить Киру с кругом ее обязанностей. Она очень надеялась на то, что Кира тоже повзрослела и не станет больше вести себя так, как в детстве. По крайней мере, теперь Яна такого не позволит, авторитет среди сотрудников был для нее очень важен.

Еще ее терзало любопытство. Очень интересно, как Кира, докатилась до жизни такой, что же все-таки произошло? Конечно, она никогда сама ее об этом не спросит. Странно, что и мама ей ничего такого о Кире не рассказывала, возможно, для нее это тоже станет сюрпризом.

Яна на секунду остановилась перед дверью кабинета менеджера по персоналу, глубоко вздохнула и постучала на автомате.

- Кира, Вы готовы? – спросила она, войдя в кабинет.

- Да. – неуверенно ответила та.

- Яна Дмитриевна, мы все оформили, как я и сказала, через два дня Кира сможет приступить к работе.

- Хорошо, спасибо Маша. Вы идете? – строго сказала Яна.

- Иду. – Кира последовала за Яной.

Девушки шли вместе по торговому залу и молчали. Яна остановилась напротив отдела бакалеи, которым предстояло заниматься Кире.

- Вот, собственно, твой отдел. Я надеюсь, тебе все рассказали на обучении. Сроки, планограмма, чистота – все, как учили. Если будут вопросы, все к старшему продавцу, она сейчас на больничном, через два дня как раз уже выйдет. Пойдем, я покажу тебе склад.

Кира снова послушно пошла за Яной, не говоря ни слова. Конечно, она, как и все кандидаты на должность продавца или кассира проходила короткое обучение, на котором давали теоретические основы и каплю практики, за чем следовал несложный экзамен, который проходили все, естественно. После этого человек отправлялся непосредственно на место работы и должен был пройти стажировку именно там.

Яна сама проходила этот путь, поэтому прекрасно знала, что Кира должна быть в курсе всего, что касалось непосредственно ее рабочих обязанностей. Она провела Киру на склад, показала ей там все, познакомила с кладовщиком.

- Ну что, мне ставить тебе смену через два дня? – спросила Яна, когда экскурсия была окончена.

Кира немного замешкалась с ответом, видя, какая Яна стала деловая, строгая, серьезная. Перед ней стояла уже совсем не та девчонка, которой она портила жизнь в школе.

- Да. Я смогу. – ответила она тихо, понимая, что у нее все равно нет другого выбора.

Куда она еще пойдет работать в этом захолустье? Она и так уже обзвонила всех своих старых знакомых, номера которых ей удалось найти, никто с работой помочь не смог, или не захотел. Кира никогда не отличалась милым характером.

- Хорошо. Приходи за пятнадцать минут до начала рабочего дня. Познакомишься с Анной Ивановной, она старший продавец.

- Спасибо. – выдавила из себя Кира.

- До встречи. – ответила Яна и собиралась уже вернуться к своим делам, но Кира ее остановила.

- Не ожидала тебя здесь увидеть. – сказала та.

- Это взаимно.

- Я надеюсь, наше прошлое не помешает нам нормально работать?

- Не помешает. – сухо ответила Яна и ушла.

Яна вернулась к работе, но все ее мысли были заняты этой неожиданной встречей. Теперь ей не терпелось вернуться домой, чтобы рассказать маме, кто сегодня пришел устраиваться на работу. Может теперь она перестанет воспевать Кирочку и ставить везде, где надо и где не надо, ее в пример.

Впрочем, Яна была права. Ксения тоже была удивлена, что Кира вернулась в город, да еще и на работу в супермаркет устроилась простым продавцом, потому что то, что она слышала о Кире от Натальи никак не клеилось с реальностью.

Ксюша решила узнать все у первоисточника, позвонила подруге, с которой в последнее время стала общаться намного реже из-за ее переезда и изменившегося семейного положения. Наташа и Аркадий, помимо того, что и так уже жили вместе, решили свои отношения узаконить в ближайшем будущем.

- Наташа, здравствуй. Как ты? – не знала Ксения, с чего и начать.

- Привет, дорогая. Все в порядке. Как у тебя дела? Как Яночка?

- Ты знаешь, Яна мне сегодня рассказала, что Кира вернулась в город, и она устроилась на работу в тот же магазин, где работает Яна.

- Устроилась, значит. Это хорошо. – недовольно ответила Наташа.

- Что-то случилось?

- Да она уже давно вернулась, с месяц то точно.

- Как же так? Почему мы с ней ни разу не столкнулись? В одном подъезде же живем!

- Ой, Ксюша. Там какая-то мутная история. Она приехала, вся трясется, как осиновый лист, якобы, кто-то ее преследует, толи ищет. От каждого шороха вздрагивала. Про жениха своего ни слова, про работу - тоже, говорит, что там все кончено, вернулась. А я что должна делать? Только жильцов нашла, квартиру хотела сдать, чтобы хоть какая копейка лишняя, так пришлось отказать. Но я же не могу ее содержать постоянно, взрослая женщина. Столько жила своим умом, самостоятельная, что слова ей не скажи, вот пусть и дальше живет. Я сколько ее упрашивала, чтобы она в институте восстановилась, так зачем ей это? Вот теперь, зато, без образования пусть и работает в магазине.

- Ну зачем ты так? Яна вот, и с образованием, там же и работает, ничего.

- Твоя Янка – совсем другое дело! У нее и гонору такого не было, как у моей. В городе хвоста накрутили, вернулась, королева. А то привыкла, что рот мне затыкать, да врать. Мать нужно было слушать. Я ей сказала, чтобы работу искала, раз вернулась. Вот она, видимо, и нашла.

- Ты мне ничего не рассказывала.

- Ксюша, так я же и сама думала, что у нее там все хорошо. А оказалось – пшик!

- Понятно. Но ничего, все наладится. У нас тоже люди живут, и трудятся. Все будет хорошо.

- Оптимистка ты, Ксюха! Я-то уже размечталась, что девочка моя устроилась, к внукам готовилась, а тут - вот! – с досадой говорила Наташа. продолжение навигация по каналу