Найти тему
FoVa

Штрудель

Ингредиенты

Слоеное тесто 2 листа

Яблоки 3 шт.

Мука 2 ст.л.

Сахарная пудра 2 ст.л. по желанию

Сахар-песок 4 ст.л.

Орехи ½ стакана (измельченные)

Корица ½ ч.л.

Яйцо куриное 1 шт. (для смазывания)

Сухари панировочные 2 ст.л.

Шаги приготовления

1)Почистите от кожуры яблоки и удалите сердцевину с семечками. Нашинкуйте яблоки на небольшие кубики и поместите их в отдельную мисочку.

2)Яблоки посыпьте сахаром (2 ложки), корицей и мукой в указанном в рецепте количестве, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они дали свой сок.

3)В отдельную мисочку насыпьте измельченные орехи и смешайте их с двумя ложками сахара и панировочными сухарями.

4)Слоеное тесто, заранее размороженное, разложите на бумаге для выпечки или на разделочной доске и намного раскатайте. Листы теста равномерно посыпьте смесью орехов с сухарями. Поверх разложите подготовленную яблочную начинку.

5)Аккуратно, чтобы не повредить целостность листов, заверните тесто с начинкой в виде рулетов. Края рулетов немного загните вниз.

6)Противень для выпечки застелите бумагой и немного ее намажьте растительным маслом. Выложите на противень рулеты швом вниз. Смешайте один желток с чайной ложкой воды и полученной смесью намажьте рулеты.

7)Затем на рулетах сделайте острым ножом несколько поперечных надрезов, что позволит нарезать готовый яблочный штрудель на порционные кусочки.

8)Выпекайте яблочный штрудель в духовке, нагретой до 180°С, в течение 20 минут до появления красивой румяной корочки.

Еда
6,93 млн интересуются