Ингредиенты
Слоеное тесто 2 листа
Яблоки 3 шт.
Мука 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л. по желанию
Сахар-песок 4 ст.л.
Орехи ½ стакана (измельченные)
Корица ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт. (для смазывания)
Сухари панировочные 2 ст.л.
Шаги приготовления
1)Почистите от кожуры яблоки и удалите сердцевину с семечками. Нашинкуйте яблоки на небольшие кубики и поместите их в отдельную мисочку.
2)Яблоки посыпьте сахаром (2 ложки), корицей и мукой в указанном в рецепте количестве, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они дали свой сок.
3)В отдельную мисочку насыпьте измельченные орехи и смешайте их с двумя ложками сахара и панировочными сухарями.
4)Слоеное тесто, заранее размороженное, разложите на бумаге для выпечки или на разделочной доске и намного раскатайте. Листы теста равномерно посыпьте смесью орехов с сухарями. Поверх разложите подготовленную яблочную начинку.
5)Аккуратно, чтобы не повредить целостность листов, заверните тесто с начинкой в виде рулетов. Края рулетов немного загните вниз.
6)Противень для выпечки застелите бумагой и немного ее намажьте растительным маслом. Выложите на противень рулеты швом вниз. Смешайте один желток с чайной ложкой воды и полученной смесью намажьте рулеты.
7)Затем на рулетах сделайте острым ножом несколько поперечных надрезов, что позволит нарезать готовый яблочный штрудель на порционные кусочки.
8)Выпекайте яблочный штрудель в духовке, нагретой до 180°С, в течение 20 минут до появления красивой румяной корочки.