Найти тему

Рецепт домашнего мак энд чиз: сырное наслаждение из печи

Ингредиенты:

  • 250 г макаронных изделий (обычно используют макароны в форме локона или трубочек)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 ½ чашки молока
  • 2 чашки тертого сыра (обычно используют чеддер или смесь чеддера и других сыров по вашему вкусу)
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари или сухарики (по желанию, для хрустящей корочки)

Шаги:

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Следите за временем варки, чтобы они оставались аль-денте (примерно на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке), так как они ещё будут готовиться в духовке.
  2. В отдельной кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
  3. Постепенно добавляйте муку в растопленное масло и аккуратно перемешивайте, чтобы получилась гладкая паста (это называется "заправка на масле и муке" или "ру". Продолжайте готовить ру, помешивая, около 2-3 минуты.
  4. Постепенно влейте молоко в кастрюлю с ру, продолжая постоянно помешивать. Продолжайте варить на среднем огне, пока соус не загустеет и станет гладким. Это обычно занимает около 5-7 минут.
  5. Добавьте половину тертого сыра в соус и продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает и соус не станет гладким и сырным. Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть макароны, но при этом не слишком густым.
  6. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  7. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  8. Смешайте отварные макароны со сырным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы макароны были полностью покрыты соусом. 9. Переложите смесь макарон и соуса в запекаемую форму или сковороду.
  9. Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром, чтобы создать аппетитную сырную корку.
  10. Если вы хотите добавить хрустящую корочку, посыпьте панировочными сухарями или сухариками по всей поверхности.
  11. Поставьте форму с мак энд чиз в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и соус начнет пузыриться по краям.
  12. Когда мак энд чиз готов, аккуратно достаньте его из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы остыть немного и слегка застыть.
  13. Подавайте мак энд чиз горячим в качестве самостоятельного блюда или с любыми дополнениями по вашему вкусу, например, салатом или кусочками хлеба.

Теперь вы можете насладиться ароматным и сырным домашним мак энд чиз. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются