Найти в Дзене

Рецепт домашних битых огурцов: вкусная закуска с маринованными огурцами

Битые огурцы - это традиционное русское блюдо, которое готовится из маринованных огурцов. Вот простой рецепт, как приготовить битые огурцы в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы
  • Лук (1 средний лук)
  • Растительное масло (для обжарки лука)
  • Уксус (2 столовые ложки)
  • Сахар (1 столовая ложка)
  • Соль
  • Перец

Шаги:

  1. Подготовьте маринованные огурцы, промыв их и обсушив. Они могут быть целыми или нарезанными на кусочки в соответствии с вашим предпочтением.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
  4. Добавьте маринованные огурцы в сковороду к луку и перемешайте, чтобы они равномерно смешались.
  5. Добавьте уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Помешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Готовьте огурцы на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5-7 минут, пока они хорошо прогреются и пропитаются соусом.
  7. Подавайте битые огурцы горячими в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются