Ингредиенты:
- ~500 г муки
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 200 г воды
- 6 г сухих дрожжей
- 5 г соли
- сахарная пудра
- растительное масло для фритюра
Сливочное масло растопить.
В миске смешать воду, яйца, сахар, соль, дрожжи и сливочное масло. Добавляя муку вымесить тесто, не слишком крутое, но чтоб из него после можно было сформовать пышки:) Накрыть миску полотенцем и оставить подниматься 1-2 часа.
Затем сделать из теста шарики по 30-40 грамм, накрыть их полотенцем и дать расстояться 20 минут.
Сделав из шариков колбаски и очень хорошо (иначе разойдутся при жарке) слепив кончики, сформировать пышки, и сразу жарить в разогретом масле.
Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.