Найти в Дзене
НатаЭльф

Ленинградские пышки

Ингредиенты:

  • ~500 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 200 г воды
  • 6 г сухих дрожжей
  • 5 г соли
  • сахарная пудра
  • растительное масло для фритюра

Сливочное масло растопить.

В миске смешать воду, яйца, сахар, соль, дрожжи и сливочное масло. Добавляя муку вымесить тесто, не слишком крутое, но чтоб из него после можно было сформовать пышки:) Накрыть миску полотенцем и оставить подниматься 1-2 часа.

Затем сделать из теста шарики по 30-40 грамм, накрыть их полотенцем и дать расстояться 20 минут.

-2

Сделав из шариков колбаски и очень хорошо (иначе разойдутся при жарке) слепив кончики, сформировать пышки, и сразу жарить в разогретом масле.

-3

Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

-4

Еда
6,93 млн интересуются