Сезон ягод🍒🍓 открыт, поэтому добавляю в свой блокнот необычный рецепт бисквитного тарта.
Этот рецепт особенно оценят те, кто целый день был занят работой, а придя домой, хочет приготовить что-то вкусное к чаю☕ без особых хлопот.
Итак, для бисквита нам понадобятся:
2 яйца
2 столовые ложки муки (с горкой)
2 столовые ложки сахара (с горкой)
Щепотка соли
Для ягодного слоя:
1 стакан малины (можно взять любые другие ягоды)
2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
1 столовая ложка крахмала
Ставим разогреваться духовку. Яйца взбиваем в пышную пену при помощи блендера. Добавляем щепотку соли, сахар и ещё раз хорошенько взбиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем муку, перемешиваем. Соду или разрыхлитель добавлять не нужно.
В форму (у меня диаметр 25 см), смазанную маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов. Слой теста тонкий, поэтому долго печь не нужно. Важно не передержать.
Пока бисквит выпекается, малину разминаем блендером, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем крахмал и увариваем.
Готовность бисквита проверяем шпажкой.
Бисквит аккуратно вынимаем из формы, сверху выкладываем ягодный слой и даём остыть (~1 час).
Остывший тарт можно украсить свежими ягодами или песочной крошкой.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!