Найти тему

Мало теста и много ягод: бисквитный тарт с малиной

Бисквитный тарт: мало теста и много ягод
Бисквитный тарт: мало теста и много ягод

Сезон ягод🍒🍓 открыт, поэтому добавляю в свой блокнот необычный рецепт бисквитного тарта.

Этот рецепт особенно оценят те, кто целый день был занят работой, а придя домой, хочет приготовить что-то вкусное к чаю☕ без особых хлопот.

Итак, для бисквита нам понадобятся:

2 яйца

2 столовые ложки муки (с горкой)

2 столовые ложки сахара (с горкой)

Щепотка соли

Для ягодного слоя:

1 стакан малины (можно взять любые другие ягоды)

2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)

1 столовая ложка крахмала

Ставим разогреваться духовку. Яйца взбиваем в пышную пену при помощи блендера. Добавляем щепотку соли, сахар и ещё раз хорошенько взбиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем муку, перемешиваем. Соду или разрыхлитель добавлять не нужно.

В форму (у меня диаметр 25 см), смазанную маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов. Слой теста тонкий, поэтому долго печь не нужно. Важно не передержать.

Пока бисквит выпекается, малину разминаем блендером, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем крахмал и увариваем.

Готовность бисквита проверяем шпажкой.

Бисквит аккуратно вынимаем из формы, сверху выкладываем ягодный слой и даём остыть (~1 час).

Остывший тарт можно украсить свежими ягодами или песочной крошкой.

-2

Приятного аппетита! Будьте здоровы!