Для приготовления этого блюда понадобится:
небольшой качан капусты - меньше 1 кг
1 луковица
1 морковь
100 грамм риса
2 яйца
специи по вкусу и растительное масло
Для начала нарезаем лук небольшими кусочками и трем морковь.
На разогретую сковороду наливаем масло и добавляем в него специи по вкусу. У меня это немного куркумы и паприка.
Далее насыпаем промытый и подсушенный рис в горячее масло и помешиваем его пару минут на небольшом огне. Когда рис впитает в себя масло и специи добавляем лук и морковь. Накрываем крышкой и обжариваем.
А тем временем шинкуем капусту.
Добавляем капусту в сковороду. Немного обжариваем ее, а потом добавляем стакан горячей воды. Я заливаю прямо из чайника.
И тушим под закрытой крышкой на небольшом огне полчаса.
В миске разбиваем два яйца.
Добавляем в яйца соль, перемешиваем.
Тем временем наш рис впитывает всю воду, если осталась вода, то выпариваем ее, открыв крышку. Высыпаем в миску с яйцами и тщательно перемешиваем.
После этого берем сковороду поменьше и выкладываем туда нашу запеканку. Обжариваем ее на небольшой огне с одной стороны, а потом с другой.
Запеканка готова.