Найти в Дзене

Запеканка с капустой и рисом

Для приготовления этого блюда понадобится:


небольшой качан капусты - меньше 1 кг
1 луковица
1 морковь
100 грамм риса
2 яйца
специи по вкусу и растительное масло

Для начала нарезаем лук небольшими кусочками и трем морковь.

Морковь и лук готовы
Морковь и лук готовы

На разогретую сковороду наливаем масло и добавляем в него специи по вкусу. У меня это немного куркумы и паприка.

Получается вот так
Получается вот так

Далее насыпаем промытый и подсушенный рис в горячее масло и помешиваем его пару минут на небольшом огне. Когда рис впитает в себя масло и специи добавляем лук и морковь. Накрываем крышкой и обжариваем.

А тем временем шинкуем капусту.

Капуста готова.
Капуста готова.

Добавляем капусту в сковороду. Немного обжариваем ее, а потом добавляем стакан горячей воды. Я заливаю прямо из чайника.

Вот так
Вот так

И тушим под закрытой крышкой на небольшом огне полчаса.
В миске разбиваем два яйца.

Немного их взбалтываем.
Немного их взбалтываем.

Добавляем в яйца соль, перемешиваем.

-6

Тем временем наш рис впитывает всю воду, если осталась вода, то выпариваем ее, открыв крышку. Высыпаем в миску с яйцами и тщательно перемешиваем.

После этого берем сковороду поменьше и выкладываем туда нашу запеканку. Обжариваем ее на небольшой огне с одной стороны, а потом с другой.

Запеканка готова.

-7

Еда
6,93 млн интересуются