Все мы хоть раз в жизни пробовали какие-то деликатесы, будь то морские гады или необычные фрукты. Но в разных странах разные гастрономические преференции, и то, что для нас казалось бы чем-то удивительным , для них - обыденность. Но о вкусах, как известно, не спорят. Поэтому давайте взглянем на самые шокирующие, а может быть и не слишком, блюда из разных уголков нашей планеты.
- Балют (Филиппины)
Балют представляет из себя утиное яйцо с сформировавшимся внутри зародышем. Варят его прямо в скорлупе и подают вместе с приправами и уксусом.
- Касу-марцу (Италия)
На обычных прилавках такой сыр вы не найдёте просто потому, что он никогда не пройдёт санитарные нормы. Но настоящие гурманы знают, где его можно запросто приобрести - в местных лавчонках на Сардинии. Главным атрибутом данного сыра являются личинки сырной мухи, которые способствуют ферментации самого продукта.
- Эскамолес (Мексика)
Есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая - подаётся с соусом гуакамоле. Плохая - основной ингредиент яйца огромных муравьев.
- Глаз тунца (Япония)
Стоит отметить, что японская организации здравоохранения признала это блюдо максимально полезным, ща счёт содержания в нем огромного количества полезнейших веществ. Глаза можно и варить, и жарить, а можно Даше употреблять их сырыми.
- Куй (Перу)
Богатое белками, нежное, диетическое мясо, которое было натерто специями, вымочено в вине и приготовлено на гриле. Однако, есть один минус - это мясо маленькой пушистой морской свинки.