Найти тему
Магия крестиков

Пикша карри. Время подготовки: 5 минут .Время приготовления: 35 минут .Количество порций: 3-4.

5 столовых ложек масла
170 гр мелко нарезанного лука
¼ чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка чеснока
2 чайные ложки кокоса (свежего или сушеного)
¾ чайной ложки порошка красного перца чили
½ чайной ложки гарам масала
1 чайная ложка порошка кориандра
1-2 стручка зеленого перца без семян
2 столовые ложки сока тамаринда
2 больших очищенных и нарезанных помидора
1 стакан воды
4 больших филе или 1 фунт пикши
(каждое филе разрезать на 2 части)
1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
солить по вкусу.

Добавьте масло и лук в широкую кастрюлю и жарьте, пока лук не станет коричневым. Добавлять куркуму и чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте кокосовую стружку, красный перец чили, гарам масала и
порошок кориандра. Обжарьте смесь, добавьте зеленый перец чили и продолжайте жарить. Добавить две ложки сока тамаринда и снова обжарить. Добавьте помидоры и готовьте, пока помидоры не станут
мягкими и тщательно перемешанными с соусом. Добавьте воду и доведите до кипения. Опустить рыбу кусочки аккуратно. Аккуратно вращайте сковороду. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут,
в это время соус должен стать довольно густым. Снять с огня, посыпать кориандром и подавайте с отварным рисом или паратхой.

Еда
6,93 млн интересуются