Найти тему
Семейные рецепты

Сырно-чесночная лепешка

Оглавление

Супер ароматная, воздушная и вкусная лепешка. Прекрасно подойдет к супу вместо хлеба и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко - 120 мл
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 300гр
  • сливочное масло - 30 гр

для начинки:

  • сыр - 50 гр
  • сливочное масло - 40гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 2-3 веточки
  • соль

Приготовление:

  • В миске смешать сахар, соль, дрожжи. Добавить молоко и оставить минут на 10-15. Должна образоваться пенка.
  • В миску добавляем яйцо, муку и размягченное сливочное масло.
  • Вымешиваем однородное, эластичное тесто. Формируем шар и оставляем в миске, накрытой полотенцем на 1 час.
  • В блендере смешаем масло, чеснок, петрушку и щепотку соли до однородности.

  • Сыр нарезаем на небольшие брусочки.
-2

  • Подошедшее тесто раскатываем к круг, толщиной примерно 1-1,5 см.
-3

  • Делаем надрезы сеточкой, смазываем нашу будущую лепешку чесночным маслом и в надрезы вставляем сыр.
-4

  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на режим пицца (если нет, то верхний и нижний жар) на 15-20 минут.

Идеально сочетается с борщом!

Очень советую приготовить эту простую, но очень вкусную лепешку.

-5

За лайк и подписку - обняла!)

Еда
6,93 млн интересуются