Супер ароматная, воздушная и вкусная лепешка. Прекрасно подойдет к супу вместо хлеба и как самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко - 120 мл
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- яйцо - 1 шт
- мука - 300гр
- сливочное масло - 30 гр
для начинки:
- сыр - 50 гр
- сливочное масло - 40гр
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 2-3 веточки
- соль
Приготовление:
- В миске смешать сахар, соль, дрожжи. Добавить молоко и оставить минут на 10-15. Должна образоваться пенка.
- В миску добавляем яйцо, муку и размягченное сливочное масло.
- Вымешиваем однородное, эластичное тесто. Формируем шар и оставляем в миске, накрытой полотенцем на 1 час.
- В блендере смешаем масло, чеснок, петрушку и щепотку соли до однородности.
- Сыр нарезаем на небольшие брусочки.
- Подошедшее тесто раскатываем к круг, толщиной примерно 1-1,5 см.
- Делаем надрезы сеточкой, смазываем нашу будущую лепешку чесночным маслом и в надрезы вставляем сыр.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на режим пицца (если нет, то верхний и нижний жар) на 15-20 минут.
Идеально сочетается с борщом!
Очень советую приготовить эту простую, но очень вкусную лепешку.
За лайк и подписку - обняла!)