Найти тему
Шеф повар

Армянский жингялов хац

Для теста нам понадобится:
- Пшеничная мука - 450-500 грамм;
- Растительное масло -
2 ст. ложки;
- Соль -
половина чайной ложки с горкой;
- Вода -
270-290 мл

Для начинки понадобится:
- Листья салата - 100гр;
- Свекольная ботва -
100гр;
- Зеленый лук -
80гр;
- Крапива, шпинат -
140 гр в сумме;
- Щавель, укроп -
100гр в сумме;
- Петрушка и зелень кинзы -
50 грамм в сумме;
- Растительное масло -
10 ст.ложек;
- Соль -
по вкусу. (Я добавляю чайную ложку)

Тесто:
Просейте муку, это поможет избавиться от лишнего мусора и добавить больше кислорода. В муку добавьте растительное масло и соль, перемешайте, после влейте воду и замесите тесто.
Тесто необходимо месить до однородного и гладкого состояния.
Уберите тесто в чистый целлофановый пакет или пищевую пленку, отложите в сторону и приступайте ко второму шагу.

Начинка:
Промойте зелень как следует, затем удалите лишние корешки и нашинкуйте до мелкого состояния (например как в окрошку, мне кажется идеальный пример). Тщательно перемешайте и отложите 2 порции в отдельную чашу.

Приготовление:
В отложенную миску с 2 порциями зелени добавьте 2 ложки растительного масла и не много соли. Много не молите, иначе зелень отдаст весь свой вкус вместе с соком.
Отдохнувшие тесто разделите на равные кусочки, примерно по 60 грамм.
Не забудьте накрыть тесто - заветрятся. У меня вышло 13 кусочков тесто.

Рассыпьте на столе муку и раскатайте тесто в тонкую лепеху. На раскатанное тесто выложите заготовку оставляя с краев примерно 3 см.
Сделайте пирожок оставляя не большое отверстие в конце, нажмите на пирожок, чтобы вышел воздух, залепите оставшуюся щель, если она не склеилась. Нагрейте сковородку на среднем огне, затем обжарьте пирожок с двух сторон до румяности. Следите за приготовлением, хлеб обжаривается очень быстро.

Приятного аппетита!!!