Калачи на сметане. Из остатка домашней сметаны, развела ее кипятком и добавила полстакана кефира, 2 яйца, сахар, соль по вкусу, пол-ложки чайной соды. Насыпала муки и замесила тесто, под чашку отдохнуть. Раскатала, маленько закручивая и в духовку на минут 30 при 180 гр.
Следящие были из слоенного теста, два вида с ливером и ревеня. Магазинное тесто бездрожжевое. Ливер баранина сварила, перекрутила, лук,чесночок, соли маленько и черный перец и сырое яйцо. В ливер добавляю, мне нравится. Конвертиком завернула и в духовку. Муж сказал, как из печи( так готовила мама в детстве).
Ревень помыла, порезала и обдала кипятком. Потом сверху сыплю сахара. Получились кисленькие и сочные. Люблю с щавелем, но он как- то плохо растет 🤨
Следующая была Самса с курицей. Оставила грудку, порезала, добавила лук порезанный, соль, чеснок, приправу, кинзу.
Тесто сделала сама, взяла из интернета ( подвид слоенного), мне не понравилось. Получилась, как резиновая. Начинка зачет.
Просьба, посоветуйте тесто для Самсы🙏
Обмазала яйцом и кунжутом посыпала. В духовку на 40 минут при 189 гр.
Вот такой денек, насыщенный. Еще и поспала, неделя выдалась тяжелая.
Всем здоровья и позитива ☺️