Шучу. Но в любой шутке, есть доля правды😉 И сегодня ученые мужи спорят, а нужен ли перекус или нет.
И некоторые из этих мужей, как мне, кажется, представляют интересы производителей батончиков, снеков и прочих перекусов. Хотя это не точно.
А врач Андрей Беловежкин в своей книге "Что и когда есть, Как найти золотую середину между голодом и перееданием" пишет, что сегодня он наблюдает эпидемию перекусов - люди едят часто, на ходу, вне специальных зон и времени.
Что прием пищи стал хаотичен и случаен. И он, как врач, обеспокоен этим явлением, т.к. это сильно влияет на здоровье - нарушается метаболизм и работа гормонов и др. Конечно же дает в книге всякие мудрые советы. Книга достойная к прочтению (с некоторыми моментами я бы поспорила, но в целом много полезного, чтобы рекомендовать)
Ну, а если к вам вдруг залетит мысль почитать толмут под названием "Диетология' (хорошо читать, если не можешь заснуть), то там такого слова нет. Да, в науке термин "перекус" не используются.
Там есть в столы 1, 2, 5, 14.... Кто был в лечебно-профилактическом пансионате, тот их видел😳. И 3-х разовое питание (если повезет со столом- дадут полдник). Ну, у них там все сверху спускается, сколько чего давать определенному столу, не забалуешь))
Ну, а в садиках у нас завтрак, обед, полдник и ужин (самый вкусный, который называется - "родители, кормите детей ужином дома").
А что говорят на каждом углу: "Не тормози - Сникерсни", перекуси то есть, не стесняйся😊
Так что выводы делайте сами, как вам лучше. Главное, чтоб сильного чувства голода не было.
У меня лично - один, так называемый в простонародье - перекус, бывает такой (но чаще есть сыр)
Еще несколько важных правил для перекуса:
✅ Считается, что калорийность перекуса должна составлять 10-15% от всей калорийности рациона. Хотя это совсем не обязательно. Я видела схемы, где указывают 5%
✅ Скажите НЕТ: сладким йогуртам, глазированным сыркам, сладким творожкам, белому хлебу, булочкам, конфетам.
✅ Перекус должен быть сытным, а не так, чтобы через 30 минут или час захотелось есть.
А сборкой перекуса по моему Конструктору Блюд займемся чуть позже))
Всех обняла🤗
С любовью🧡
________________________
Проект @Записки худеющей © 2023