Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Морковный торт с карамельной грушей, кремом чиз и кедровыми орешками: подробный рецепт с фото

Наверное, это один из самых полезных тортов в моей коллекции, ведь в нём сочные и пропитанные морковные бисквиты, нежный творожный крем на сливках, кедровые орешки и груша в карамели.🤤 Вкуснее и быть не может! Кстати, морковь в бисквите, совсем не ощущается, поэтому если вы сомневаетесь о вкусе, всё равно попробуйте.😉 Торт удивительный! Любите подобные лакомства? Тогда обязательно испеките это морковное наслаждение. Все готовить как всегда очень просто, главное желание.😊 ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ: КРЕМ ЧИЗ: ГРУША В КАРАМЕЛИ: ------------------------------- ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ГРУШЕЙ И ОРЕХАМИ ✦ Приготовить морковный бисквит с орехами и специями Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке. В чистой, глубокой миске смешать яйца, ваниль, соль и сахар, взбить до пышности и невесомости. Масса должна увеличиться. Добавить молоко и подсо

Наверное, это один из самых полезных тортов в моей коллекции, ведь в нём сочные и пропитанные морковные бисквиты, нежный творожный крем на сливках, кедровые орешки и груша в карамели.🤤 Вкуснее и быть не может! Кстати, морковь в бисквите, совсем не ощущается, поэтому если вы сомневаетесь о вкусе, всё равно попробуйте.😉 Торт удивительный!

Любите подобные лакомства? Тогда обязательно испеките это морковное наслаждение. Все готовить как всегда очень просто, главное желание.😊

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ:

  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Специи: корица, мускатный орех - по 3 г
  • Яйца - 3 штуки (С1)
  • Сахар - 120 г
  • Ваниль, соль - по вкусу
  • Молоко - 50 мл
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Морковь - 1 штука (крупная)
  • Фундук (обжаренный, измельчённый) - 30 г

КРЕМ ЧИЗ:

  • Сливки 33% - 500 мл
  • Сахарная пудра - 100 г (или по вкусу)
  • Творожный сыр - 200 г

ГРУША В КАРАМЕЛИ:

  • Груша свежая - 2 штуки (большие)
  • Сахар - 50 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Корица - 0,5 ч. л. (по желанию)

-------------------------------

  • Кедровые орешки - 100 г
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ГРУШЕЙ И ОРЕХАМИ

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить морковный бисквит с орехами и специями

Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.

PHOTO NS
PHOTO NS

В чистой, глубокой миске смешать яйца, ваниль, соль и сахар, взбить до пышности и невесомости. Масса должна увеличиться. Добавить молоко и подсолнечное масло без запаха, перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и специями, просеять в общую массу. Аккуратно перемешать. Добавить натёртую морковь и орехи. Опять перемешать. Дно формы застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять.

Бисквит на форму от 16 до 20 см

Отправить будущий бисквит выпекаться, в заранее разогретую до 180° духовку на 45-50 минут.

PHOTO NS
PHOTO NS

Во время выпечки бисквита, духовку не открывать! Спустя 40 минут проверить бисквит на готовность деревянной палочкой. Если палочка, после протыкания теста выходит сухой, значит бисквит готов. Если остаются остатки теста, значит нужно допечь бисквит ещё несколько минут. Готовый, горячий бисквит достать их духовки, переложить на решетку вверх тормашками (на фото, полностью остывший бисквит). Слегка остудить, снять форму. Оставить бисквит на решетке до полного остывания. Разрезать бисквит на 2-4 коржа.

PHOTO NS
PHOTO NS
Готовый бисквит можно обернуть пленкой и хранить в холодильнике в течение недели

Приготовить грушу в карамели

В сковороду высыпать сахар, потомить до легкого растворения, добавить масло и порезанную на мелкие кусочки грушу, перемешать.

PHOTO NS
PHOTO NS

Добавить корицу, если любите. Помешивая, потушить грушу до мягкости. Как только сок испарится, достаточно! Переложить грушу в карамели в чистую ёмкость, полностью остудить.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить крем чиз

В глубокой миске смешать холодные, 33% сливки и пудру, взбить до мягких пиков. Добавить творожный сыр комнатной температуры, взбить до крепких, устойчивых пиков.

Немножко крем отложить для выравнивания и декора торта.

PHOTO NS
PHOTO NS

Собрать торт

Морковный бисквит - крем - бортик из крема - груша в карамели - морковный бисквит - крем - бортик из крема - кедровые орехи (чуть больше половины) - крем - морковный бисквит - крем - бортик - груша в карамели - кедровые орехи - крем - бисквит - крем.

PHOTO NS
PHOTO NS

Обернуть торт ацетатной плёнкой, надеть кольцо, отправить торт в холодильник на 4-5 часов. Спустя время выровнять торт кремом, задекорировать морковками и измельчёнными орешками. Для моркови я использовала оранжевый и зеленый гелиевые красители.

PHOTO NS
PHOTO NS

Будут вопросы, пишите в комментариях, с радостью отвечу.👌

Любите морковные десерты, тогда попробуйте другие мои рецепты:

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰Всем спасибо за внимание.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются