Вот и настало лето. Прилавки начали пополнятся новым сезонным урожаем овощей. Конечно, самые популярные для нашего региона, это помидоры и огурцы. Но что из них полезнее, где больше пользы для организма? Огурец По своему составу, огурец, как и арбуз состоит почти целиком из воды. Лишь 5% огурца это полезные вещества и клетчатка, остальное вода. Но даже эти 5% очень незаменимы. Это и магний с калием, приносящие пользу мышцам и сосудам. И цинк с йодом, который полезны для щитовидки и поджелудочной. Помимо этого огурец содержит фитостерин, который выводит из организма излишки плохого холестерина. В отличие от помидор, огурцы не могут похвастаться разнообразием обработки. Лучше всего съедать свежие огурцы в них больше всего полезностей. А вот от соленых, стоит отказаться, по сути, это получается, просто соленая вода. Вред соли перевешивает 5% полезности огурцов. Нельзя однозначно сказать, что полезнее. Ведь организму нужны и те и другие полезные вещества. Так что, лучше включит