Частые негативные советы и даже указания вы можете получать от своих родителей. Такое мнение развилось у поколения людей, которые прожили половину своей жизни в советском союзе. В то время не многие имели возможность работать с психологом. А знаете почему?
Почему в советское время мало кто работал с психологом?
1) Во-первых, психотерапия это очень молодая наука, которая постепенно набирает обороты своего развития. В советские годы, действительно психология не имела такого масштаба и компетенции, как сейчас. Элементарно было мало работающих специалистов и сложно было попасть к ним.
Сейчас же психология шагнула далеко вперед в своем развитии. Появилось много новых подходов, направлений и методов терапии. Некоторые направления в психологии и психотерапии получили научную доказательную базу. И имеют большое количество подготовленных, квалифицированных специалистов. Поэтому сейчас нет проблем, чтобы подобрать себе специалиста по данному направлению.
2) Во-вторых, была огромная стигматизация данной профессии. Потому что не было понимания, кто такой психолог и чем он может помочь советскому человеку. Считалось, что к психологу обращаются только люди с психическими расстройствами. А если ты «нормальный», то идти к психологу тебе не к чему.
Еще одно заблуждение, потому что сейчас идет разделение специалистов. Психиатры и клинические психологи занимаются лечением психических расстройств. Психологи и психотерапевты помогают людям без психических расстройств или в стадии ремиссии, понять свое эмоциональное состояние и справиться с трудностями.
3) В-третьих, работа с психоэмоциональным состоянием это очень ответственная задача. Не каждый советский человек понимал, что он чувствует и для чего ему в этом разбираться. В советское время было много жестких норм, правил, которвм важно было следовать.
Сейчас многие, даже не имея психологического образования понимают, что чаще всего жизненные трудности, проблемы, даже заболевания имеют под собой психоэмоциональную причину. Так же многие люди сегодня понимают, что эмоции это неотъемлемая часть личности и для саморазвития, важно уметь понимать и управлять своим эмоциональным состоянием.
Сегодня далеко не каждый человек работает с психологом, но возможность есть у КАЖДОГО!
Преимущества работы с психологом сегодня:
- Работать можно удаленно - он-лайн - это помогает не привязываться к опереденному месту и даже находясь в разъездах, можно не прырывать терапию.
- Квалифицированных специалистов достаточно, чтобы выбрать подходященно имеено вам.
- Ценовая категория специалистов абсолютно разная, это позволяет подобрать специалиста, даже имея скромные финансовые возможности.
- Совместно с психологом, можно гораздо быстре и безопаснее пройти сложные жизненные трудности, справиться с тяжелыми эмоциями и прийти к желаемому результату. В работе с психологом у вас это займет не десятки лет проб и ошибок в слепую, а гораздо быстрее и продуктивнее.
Жду вас на индивидуальной диагностической сессии. На которой вы сможете поделиться своими наболевшими переживаниями и получить работающие рекомендации уже сейчас.
Пройдите БЕСПЛАТНЫЙ курс по САМООЦЕНКЕ.