В прошлой поездке в Дагомыс это место я заприметила, а сегодня решила заглянуть. И знаете что, теперь с удовольствием и вам его посоветую!
Добрый день, дорогие друзья и гости канала! Утренний настрой быть сегодня в пути целый день, вновь привел меня в Дагомыс. После неудачной попытки посетить Прохладный каньон я спустилась к железнодорожной станции Чемитоквадже и встала перед выбором: ехать домой или же отправиться в Дагомыс, куда и Женя через 2 часа должен был приехать.
Решение приняла почти мгновенно, потому что уже через 3 минуты приехала электричка, которая при желании домчала бы меня хоть до Имеретинского курорта, но вышла я все-таки в Дагомысе.
Так как достопримечательностей в этой части Сочи не сказать, чтобы сильно много, да и большинство их мы уже посетили, я решила вспомнить слегка забытое чувство человека, который к морю приехал отдыхать, а не живет здесь уже год. Захотелось побыть в роли курортницы: пройтись неспешно по набережной и заглянуть в хорошее кафе. Такое, чтобы и вид красивый, и выбор блюд большой. И да, чтобы обязательно Апероль Сприц в меню присутствовал!
Признаться, сама от себя такого не ожидала, я ведь не большой любитель по кафе и ресторанам ходить, чаще делаю это для блога, а здесь появилось какое-то неистовое желание вкушать пищу и наслаждаться видом из окна.
Долго искать подходящее место не пришлось, выбор пал на ресторан «Черномор», расположенный в самом начале набережной.
«Черномор» – панорамный двухэтажный ресторан, вид со второго этажа открывается очень красивый: с одной стороны видны новая набережная, берег центрального Сочи и море, а с другой – тоже море и зеленая отвесная скала над ним.
Свободных столиков в дневное время много даже на втором этаже, поэтому я, посмотрев еще при входе меню и цены, решила подняться именно туда.
Пару слов о ценах. Меню фотографировать не стала, оно слишком большое, но вы и самостоятельно сможете с ним ознакомиться еще перед тем, как переступите порог ресторана. Цены здесь на разный кошелек: салаты, например, есть как за 250, так и за 950 рублей. Со вторыми блюдами, супами и напитками то же самое. Все будет зависеть исключительно от ваших запросов и суммы, на которую рассчитываете, но поесть вкусно можно за вполне вменяемые деньги.
Это, кстати, очень радует, потому что обычно рестораны на побережье впадают в крайности.
Я на пробу заказала 2 блюда и один напиток, давайте о каждом расскажу отдельно.
✅ Суп гороховый с копчеными ребрышками в хлебе – 460 рублей. Подача интересная, а блюдо вкусное, мне понравилось. Немного не хватает соли, однако солонки на столах никто не отменял. Хлеб выпекают прямо перед тем, как подать блюдо, корочка у него хрустящая. Вдобавок к супу кладут довольно большое ребрышко (мясо тает во рту).
✅ Апероль Сприц – 680 рублей. Вполне! Он, конечно, не совсем такой, как я готовлю дома, но мне понравился, ничем не хуже тех, что заказывала в других хороших заведениях Сочи.
❓Салат «Изысканный» – 600 рублей (порция 230 грамм). Чем обусловлена эта стоимость, я понимаю, но самая дешевая красная икра из железной банки в салате за такую цену – как бы не очень. В остальном салат неплохой, но второй раз я бы его уже не заказала.
В общем и целом, мне «Черномор» понравился. А вы здесь были, что можете сказать об этом заведении?