В воскресенье, 21 мая, я выехал на Казанский вокзал. Помнится, что я был удивлён, видя практически пустые улицы Москвы.
Доехав до места назначения, оказалось, что я забыл взять с собой наушники. Это было очень некстати, учитывая дальнейшее развитие событий: со мной в купе ехали две пожилые женщины, которые начали вести между собой беседу. Суть разговора не помню, но от чего-то меня это утомило, и я отправился в вагон Бистро, где и просидел с 11 до 9 вечера и, вернувшись в купе, сразу же лёг спать.
К своему несчастью, проспал до 3-х ночи. В 4 снова задремал, но ненадолго, так как будильник заиграл через 20 минут. До прибытия поезда в моё место назначения оставалось чуть более 40 минут.
Про Краснодар хочется сделать отдельное видео с основными достопримечательностями, коих там не мало, но пока не доводилось. Поделюсь пока-что своими впечатлениями письменно.
Краснодар, безусловно, один из крупнейших городов на юге России. У меня есть основания полагать, что он способен забрать пальму первенства у Ростова. Население города постоянно растёт, так как сюда съезжаются люди со всей страны: кто-то из-за климата, кто-то в поисках работы. Привело это к тому, что город буквально стоит из-за пробок. Это и есть один из главных минусов Краснодара.
Главными же плюсами являются климат и географическое соседство с основными курортами на юге страны: Кавказ с его потрясающими горами (напишу как-нибудь статью об этом) и Черноморское побережье с большим выбором мест для отдыха.
Лично мне запомнился вечерней Краснодар: когда на улицы выходят множество людей. Всеразличные заведения под любой вкус, множество красивых парков и улицы, где можно встретить играющих музыкантов, толпы молодёжи.
Естественно, что развивается и бизнес. Например, наша компания разместила там даже не филиал, а развивает один из заводов. Куда мы и отправились с коллегой. С ним я встретился ранним утром. Денис любезно согласился проснуться в столь ранний час (к нему я подъехал, когда ещё не было 6).
Проведя небольшое обучение для новых сотрудников, записав короткое видео по нашей продукции, я отправился к следующему партнёру. Где-то в 6 часу вечера мы тронулись на машине из Краснодара в Невинномысск.
По пути в Невинномысск нам в лобовое дважды врезались птицы, останавливались и ждали когда ёжик перебежит дорогу, наблюдали драку "колхозников" (так мы это назвали) наблюдали красивые мечети и т. д.
В общем, дорога была насыщенной. Несмотря на это, казалось, что ехали мы бесконечно.
Навигатор показывал 7 минут до прибытия к гостинице, когда нас остановили гайцы. Ничего криминального, но отъехав от них, Ден заметил, что страховка просрочена. Учитывая, что нам предстояла дальняя дорога, мы решили сделать её следующим днем.
Гостиница Mereen (Невинномысск)
Насколько я понял Дениса, Meereen - единственная приличная гостиница в Невинномыске.
При заезде нам предложили несколько вариантов завтрака. Правда, на утро оказалось, что персонал что-то напутал и накормили нас только через 40 минут. То есть мы заказали на 8:00, а поели только в 8:40.
В целом гостиница новая, но минус - осутствие стола для работы.