Сырники получаются очень нежные, сладкие и привлекательные на вид.
Ингредиенты :
- 1 кг творога
- 4 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- Щепотка соли
- 1 пакетик ванилина
- 200 грамм изюма
- 4 ст/л манки
Приготовление :
В миску высыпать творог. Измельчить.
Если размять вилкой - будет зернистый), если же воспользоваться блендером - получится однородная масса.
К творогу добавить яйца, сахар, соль, валинин и манку. Хорошо перемешать.
В отдельной миске изюм залить кипятком минут на 10, удалить хвостики и плохие плоды. После слить воду и отправить в миску к творогу.
Подготовить чашу с манкой. В ней будем обваливать творожные кружочки.
Формовка :
Столовой ложкой зачерпнуть творог, скатать шарик, расплюснуть и обвалять в манке.
Жарить :
На разогретой сковоре с кокосовым (или растительным) маслом до золотистой корочки, затем перевернуть.