Мы уже обсуждали инициативу вице-спикера Госдумы от «Новых людей» Владислав Даванков о том, чтобы отказаться в школах от домашних заданий. Причины, по которым это предложение надо отклонить более глубокие, чем в комментарии, приведённом ниже. Они изложены в статье Почему бы нам не выбирать депутатов, умеющих предвидеть результаты своих инициатив. Читаем новость.
В Госдуме прокомментировали предложение отменить домашние задания
Предложение об отмене домашнего задания в школах не пользуется поддержкой в Государственной думе РФ, заявил член комитета Госдумы по молодежной политике Евгений Марченко 4 июня в беседе с РИА Новости.
Ранее вице-спикер ГД от «Новых людей» Владислав Даванков заявил о том, что в России пришло время отменить домашние задания для школьников.
«Если следовать предложению Владислава Даванкова, то у школьников освободится время, которое они посвятят праздному существованию», — подчеркнул Марченко.
«А именно бесцельному сидению в соцсетях и компьютерным играм, что отрицательно сказывается на психике и физическом здоровье детей», — добавил он.
В связи с этим депутат выступил против инициативы Даванкова.
Источник. https://rossaprimavera.ru/news/8a55d0e8
Приведём абзац из упомянутой в самом начале статьи.
Человеческая память так устроена, что новая информация быстрее всего забывается сразу после её получения, поэтому, чтобы удерживать её в памяти и тренироваться применять новые знания, надо между уроками, которые по данному предмету могут быть и не каждый день, обязательно выполнять упражнения на поддержание в памяти нового знания и способов его применения. Учёные даже советуют делать уроки не те, что будут завтра, а те, что были сегодня и повторять те, что будут завтра.
Там ещё рассказано про мысленный эксперимент с обучением собак с «домашними заданиями» и без. Если не читали, то прочитайте.