Найти тему

Салат из шпината с йогуртом / Yoğurtlu Ispanak salatası🍀😘🤗

Оглавление

Вспомнился турецкий берег в легкой экзотической дымке....

Значит пора идти на кухню готовить турецкий салат.

Сегодня наилегчайший и наиполезнейший.

Рецепт прост:

Шпинат моем (или портулак), сушим, режем.

Бланшируем его на маленьком количестве оливкового масла на сковороде (как даст сок, можно снимать с огня).

Йогурт смешиваем с натертым чесноком, солим.

Соединяем шпинат с йогуртом, перемешиваем, выкладываем порционно или в салатник, сверху немного оливкового масла и посыпать красным перцем в хлопьях (пулбибер).

На 5 секунд превращаемся в художника! Перед нами палитра красок! Какие же выбрать? Те, выбираем краски, которые есть в иногедиентах нашего нежного салата. Тарелочку выбираем в соответствии с цветом специй! И! И у нас шедевр! Маленький, домашний и такой уютный шедевр!
На 5 секунд превращаемся в художника! Перед нами палитра красок! Какие же выбрать? Те, выбираем краски, которые есть в иногедиентах нашего нежного салата. Тарелочку выбираем в соответствии с цветом специй! И! И у нас шедевр! Маленький, домашний и такой уютный шедевр!

Пропорции на глаз. У меня примерно 100 грамм свежего шпината, 4 ст.л.йогурта и четвертинка зубчика чеснока (я не люблю когда его много).

Скажете, что не так вкусно, как красиво?

А я скажу вам:

НЕ ТАК КРАСИВО, КАК ПОЛЕЗНО!

Приятного аппетита!

Наслаждайтесь жизнью, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются