Вспомнился турецкий берег в легкой экзотической дымке....
Значит пора идти на кухню готовить турецкий салат.
Сегодня наилегчайший и наиполезнейший.
Рецепт прост:
Шпинат моем (или портулак), сушим, режем.
Бланшируем его на маленьком количестве оливкового масла на сковороде (как даст сок, можно снимать с огня).
Йогурт смешиваем с натертым чесноком, солим.
Соединяем шпинат с йогуртом, перемешиваем, выкладываем порционно или в салатник, сверху немного оливкового масла и посыпать красным перцем в хлопьях (пулбибер).
Пропорции на глаз. У меня примерно 100 грамм свежего шпината, 4 ст.л.йогурта и четвертинка зубчика чеснока (я не люблю когда его много).
Скажете, что не так вкусно, как красиво?
А я скажу вам: