Вы не думайте, что я обленился, но сегодня не совсем рецепт, а скорее формат подачи готового блюда, но о нем многие не знают, а это жесть, как вкусно! Особенно с каким-то любимым соусом - волшебство. Вечером под кинчик или сериальчик - огонь!
Но помни, чтобы получилось по-Рыбаковски важны детали, например, бренд КЕП-ЧУПа или соуса. Если я их не указываю, то бери любой, но если указываю, будь добр, используй именно то, что указано. Для удобства, я даю ссылочки на закупку.
Нам понадобится:
- Лед - 1 кг.;
- Вода - 1,5 л.;
Сам рецепт:
1. Начнем с того, что поставим полный чайник с водой кипятиться.
2. Далее берем самую глубокую тару, что у вас есть. В идеале взять металлическую миску как у меня, но можно и любую глубокую тарелку. И высыпаем в нее лед. Лед желательно чтобы был крупный. Вообще, проще всего купить в любом супер-маркете, или в доставке. Выкладываем его так, чтобы было поменьше горочек. Отставляем пока в сторону.
3. Креветки высыпаем в дуршлаг, моем под проточной холодной водой.
4. Тут уже ваш чайник должен был засвистеть, ну или пропикать, как в моем случае. Берем его в правую руку, и поливаем кипятком все креветки в дуршлаге, который в левой руке. Стараемся равномерно полить все креветки.
5. Теперь аккуратно выкладываем креветки по контуру тары со льдом, как показано на картинке. Бок к боку. Плечо к плечу, ну вы поняли.
6. Должно в итоге получиться вот так. В серединку можно положить лимончик, но это чисто для красоты, чтобы сфоткать для друзей 😄, чтобы они думали, что вы офигеть какой звездун Мишлен.
7. Теперь берем любимый соус, разливаем его по пиалкам и гоу смотреть сериальчик.
8. Готово
Рекомендация: Мне больше всего нравится макать креветку в соевый соус, но многие любят горчицу или какой-нибудь домашний майонез, это уже на твой вкус.
Приятного аппетита! По-Рыбаковски - значит нравится всем.