Найти в Дзене

⭐️Креветки на льду по-Рыбаковски

Вы не думайте, что я обленился, но сегодня не совсем рецепт, а скорее формат подачи готового блюда, но о нем многие не знают, а это жесть, как вкусно! Особенно с каким-то любимым соусом - волшебство. Вечером под кинчик или сериальчик - огонь!

Но помни, чтобы получилось по-Рыбаковски важны детали, например, бренд КЕП-ЧУПа или соуса. Если я их не указываю, то бери любой, но если указываю, будь добр, используй именно то, что указано. Для удобства, я даю ссылочки на закупку.

Конечный результат
Конечный результат

Нам понадобится:

Ингредиенты
Ингредиенты

Сам рецепт:

1. Начнем с того, что поставим полный чайник с водой кипятиться.

Чайник с водичкой
Чайник с водичкой

2. Далее берем самую глубокую тару, что у вас есть. В идеале взять металлическую миску как у меня, но можно и любую глубокую тарелку. И высыпаем в нее лед. Лед желательно чтобы был крупный. Вообще, проще всего купить в любом супер-маркете, или в доставке. Выкладываем его так, чтобы было поменьше горочек. Отставляем пока в сторону.

Тара со льдом
Тара со льдом

3. Креветки высыпаем в дуршлаг, моем под проточной холодной водой.

Креветки под проточной водой
Креветки под проточной водой

4. Тут уже ваш чайник должен был засвистеть, ну или пропикать, как в моем случае. Берем его в правую руку, и поливаем кипятком все креветки в дуршлаге, который в левой руке. Стараемся равномерно полить все креветки.

Креветки после полива кипятком
Креветки после полива кипятком

5. Теперь аккуратно выкладываем креветки по контуру тары со льдом, как показано на картинке. Бок к боку. Плечо к плечу, ну вы поняли.

Начальный этап
Начальный этап
Чуть попозже
Чуть попозже

6. Должно в итоге получиться вот так. В серединку можно положить лимончик, но это чисто для красоты, чтобы сфоткать для друзей 😄, чтобы они думали, что вы офигеть какой звездун Мишлен.

Почти готово
Почти готово
Остатки креветок в середину, к лимончику
Остатки креветок в середину, к лимончику

7. Теперь берем любимый соус, разливаем его по пиалкам и гоу смотреть сериальчик.

Готово
Готово

8. Готово

Рекомендация: Мне больше всего нравится макать креветку в соевый соус, но многие любят горчицу или какой-нибудь домашний майонез, это уже на твой вкус.

Приятного аппетита! По-Рыбаковски - значит нравится всем.