Многие люди задают себе этот вопрос, вопрос не праздный, вопрос касается всех и в первую очередь европейцев. Пока военные действия разворачиваются на территории Украины, а в конфликте участвуют две страны его можно рассматривать как локальный, но атмосфера накаляется, и эскалация возрастает.
Надо признать, противостояние развивается по всем канонам мировых войн, никто не хотел воевать, но противоречия зашли настолько далеко, что их пришлось разрешать военным путём. Образовалось два враждующих лагеря: Россия и коллективный Запад, полем битвы волею судеб стала Украина.
Дальше всё пошло по нарастающей, и где остановятся конфликтующие стороны неизвестно, вот это и беспокоит всех. Пока в войне участвуют вооружённые формирования России и Украины конфликт можно контролировать, худо-бедно, но можно. Как только на стороне одной из стран выступит третья сила, начнётся мировая война, со всеми вытекающими последствиями.
Эти последствия нетрудно предугадать: ядерная бомбардировка городов, стран и континентов. Вот такая перспектива.
Понимают ли это простые люди других стран, естественно понимают и выбирают сторону России. Почему я так заявляю, сейчас объясню.
Выборы президента Турции закончились победой Эрдогана, который набрал 52% голосов избирателей. Напомню, кандидаты в президенты Турции представляли прямо противоположные взгляды на внешнюю политику страны.
Кемаль Кылычдароглу представлял конкретно прозападную точку зрения, по сути призывал к конфронтации с Россией. Реджеп Тайип Эрдоган придерживался политики отвечающей прежде всего интересам турецкого народа. В отношении России была политика нейтралитета, здорового прагматизма и конструктивного сотрудничества. А Турция напомню, член блока НАТО.
Мир раскололся на два лагеря, выборы в Турции как в капле воды отражают настроения людей во всём мире. Конечно же есть сторонники Запада, но ещё больше сторонников у России и их становится всё больше и больше. Организация БРИКС тому подтверждение, так, между прочим, на вступление в БРИКС 30 стран подали заявку. Люди не хотят жить под диктовку Америки и Евросоюза, люди ищут альтернативу гегемонии Запада.
В самой Европе многие начали задумываться, а правильно ли выстраивается политика ЕС по отношению к России? Действительно, нужно ли всё больше и больше вооружать киевский режим, но самое главное: не придётся ли самим вступить в этот вооружённый конфликт?
Людские резервы Украины не безграничны, российские вооружённые силы успешно перемалывают и западную технику и бандеровских вояк.
Что-то стало доходить и до верхушки брюссельской бюрократии, недавно глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил буквально следующее: Если Запад прекратит поставлять оружие Украине, та «сдастся через несколько дней». Затем чиновник от ЕС посетовал — так ли мы хотим завершить войну?
Мечты русофобов по уничтожению России не дают им покоя.
Дёрнется Запад — будет уничтожен. Так было раньше, так будет и теперь.
Всем пока, увидимся.